الاردن مقرا للهيئة العربية للطاقة المتجددة
السوسنة - وقعت الحكومة الاردنية مع الهيئة العربية للطاقة المتجددة الاحد اتفاقية انشاء مقر للهيئة في العاصمة عمان لتحقيق اهداف الهيئة في نقل المعرفة وتكنولوجيا الطاقة المتجددة الى الوطن العربي.
ووقع الاتفاقية رئيس الهيئة العربية للطاقة المتجددة سمو الامير عاصم بن نايف ووزير الصناعة والتجارة الدكتور حاتم الحلواني.
والهيئة التي تتبع لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تحت مسمى (الاتحاد النوعي للطاقة المتجددة في الوطن العربي) تعمل على نشر الوعي والمعرفة بثقافة الطاقة المتجددة وكفاءة استخدام الطاقة في المجتمعات العربية وتحفيز الاستثمارات للمساهمة في عملية التنمية المستدامة في المجتمعات العربية.
ووفق الطرفين ياتي تأسيس الهيئة لمساعدة المجتمعات العربية في تغيير الانماط السلوكية تجاه الطاقة بالاتخدام المناسب للطاقة المتجددة مع التركيز على مفهوم كفاءة الطاقة.
والهيئة التي اعلن عنها خلال المنتدى العالمي لتكنولوجيات الطاقة الخضراء الذي نظمته في عمان الجمعية الاردنية للطاقة المتجددة تهدف ايضا الى المساهمة في ايجاد فرص عمل جديدة في مجال الطاقة المتجددة في الوطن العربي وايجاد جهة مختصة بالتعليم والتدريب المهني للطاقة المتجددة.
كما تهدف الهيئة الى تريخ مفاهيم وثقافة الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة للافراد والمجتمعات العربية وجذب استثمارات الطاقة المتجددة والمساعدة في ايجاد تشريعات ناضجة للطاقة المتجددة في الدول العربية والمساعدة في ايجاد صندوق عربي لدعم البحوث العلمية ذات الصلة وايجاد جهات تعنى بالطاقة المتجددة غير الربحية وغير حكومية في البلدان العربية لخدمة المجتمعات العربية.
وحضر توقيع الاتفاقية الذي تم في وزارة الصناعة والتجارة في عمان امين عام الهيئة الدكتور صالح ارشيدات والمدير التنفيذي للهيئة المهندس محمد الطعاني.
وتتوقع الهيئة ان يصل حجم الاستثمارات في الطاقة المتجددة في الوطن العربي عام 2030 الى 150 مليار دولار وسط طموحات ان تسهم الطاقة المتجددة عام 2030 بحوالي 20 بالمئة من خليط الطاقة الكلي.
المتقاعدين العسكريين تُسيّر رحلتها الثانية لأداء العمرة لعام 2025
تصريح من حماس حول التوافق على إطلاق سراح محتجزين
بحث التعاون بين جامعتي مؤتة والأنبار العراقية
تفاصيل جديدة .. ضبط المعتدين الثلاثة على الصحفي الحباشنة
الأمن العام : إطلاق العيارات النارية في المناسبات يُعدّ جريمة قاتلة
جمعية كفرسوم تنظم دورة في التصنيع الغذائي لمنتجي الرمان
فاعليات الطفيلة تنظم حملة نحو بيئة أجمل
صعود الأسهم الأوروبية مدعومة بأداء قطاع الدفاع
اجتماع سري في البيت الأبيض لبحث وقف إطلاق النار في غزة
آل البيت تطلق معرضا متنقلا للتوعية بمخاطر المخدرات
جامعة اليرموك تناقش خطتها الاستراتيجية للأعوام 2026-2030
لجنة مجلس محافظة الكرك تعقد جلستها الأولى وتختار نائب الرئيس
أطعمة مذهلة تساعدك على التخلص من رائحة الثوم
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور