وزارة العمل تطلق نظام التفتيش الالكتروني
عمان - السوسنة - اطلقت وزارة العمل اليوم الاربعاء نظام التفتيش الالكتروني الذي تم تنفيذه بتمويل من منظمة العمل الدولية، بهدف تسهيل عمليات التفتيش ودقة عملها وتنظيمها الكترونيا.
وقال امين عام الوزارة حماده ابو نجمة في تصريح صحفي ان اعمال التفتيش ستتم وفقا لخطة مسبقة والابتعاد عن العشوائية وامكانية تقييم اداء المفتشين وفقا لاجراءات العمل المعيارية ومعالجة اية اختلالات في العمل بمنتهى الدقة والسرعة من خلال هذا النظام الجديد.
واشار الى ان النظام ايضا يتضمن تصنيفا للمؤسسات حسب الاولوية للزيارة ما يعطي تغطية اوسع للمؤسسات وخصوصا غير الملتزمة باحكام قانون العمل، اضافة الى ان النظام يسمح لاصحاب العمل القيام بالتفتيش الذاتي على مؤسساتهم من خلال منح اصحاب العمل صلاحيات للدخول الى النظام ومراجعة اوضاعها.
ونوه الى ان النظام سيعمل على توفير قاعدة بيانات كافية حول المؤسسات ومدى التزامها بقانون العمل يمكن الاعتماد عليها في ضبط سوق العمل وتصنيف المؤسسات وفقا للاجراءات التفتيشية.
واكد ان النظام سيؤدي الى تقليل عدد الزيارات التفتيشية اللازمة للاطلاع على اوضاع المؤسسات وكذلك تخفيض الوقت اللازم لتنفيذ الزيارات التفتيشية ما يزيد في كفاءة العملية التفتيشية ويساهم في تشجيع الاستثمار، ويسمح النظام باستخدام الكمبيوترات الميدانية في التفتيش من خلال الكمبيوتر اللوحي.
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها
وزير الأشغال يفتتح شعب صيانة جديدة
الأردن يؤكد استمرار دعمه الإغاثي لغزة
الإمارات تنفي شائعات الإقامة الذهبية الدائمة
اتحاد كرة القدم: الميزانية ستتضاعف إلى 8 ملايين دينار
الأردن يشارك بإطلاق مركز صيني عربي للصحة العامة
قرار إيجابي ونظام الشرائح ضرورة
كتائب القسام تهاجم تجمعًا إسرائيليًا بخان يونس
الحوثيون يعلنون إغراق سفينة متجهة لإيلات
فرق أردنية تُواصل دعم إطفاء حرائق اللاذقية .. فيديو
"الإدارية النيابية" تؤكد أهمية دور ديوان المحاسبة
تحذير من صندوق المعونة بشأن أخبار مضللة
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور