الهاشمية توفر 700 قرضا وفرصة تشغيلية لطلبتها

mainThumb

28-10-2014 12:53 PM

السوسنة - أعلن رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال الدين بني هاني أن الجامعة وفرت خلال الفصل الحالي حوالي (700) قرضا وفرصة تشغيلية لطلبتها في مختلف كليات ومعاهد الجامعة من خلال دائرة الخدمات والرعاية الطلابية في عمادة شؤون الطلبة.

وأضاف أن الجامعة زادت من عدد المستفيدين من القروض بهدف تخفيف العبء على الطلبة المحتاجين والمجتهدين ومراعاة لظروفهم المالية، كما ضاعفت من حجم المستفيدين من الفرص التشغيلية بما يعود بالفائدة على قدرات الطلبة، ويطور من مهاراتهم العملية، ويؤدي إلى استثمار أوقاتهم بشكل مفيد.


وبين عميد شؤون الطلبة الدكتور يوسف عليمات أن هناك جهود كبيرة تبذلها العمادة للوصول إلى الطلبة المحتاجين والراغبين في العمل، وتوفير كل ما يحتاجونه ضمن أسس واضحة وعادلة.


وذكر مدير دائرة الخدمات والرعاية الطلابية في عمادة شؤون الطلبة فادي عويدات أن عدد المستفيدين من القروض الفصلية بلغ (214) طالبا وطالبة، وعدد المستفيدين من الفرص التشغيلية وصل إلى حوالي (481) طالبا وطالبة يعملون في عمادات ومراكز ووحدات الجامعة. وأشار إلى أبرز الشروط للحصول على القرض هي أن تكون دراسة الطالب على نفقته الخاصة، وأن يتجاوز معدله التراكمي (2) نقطة، وليس في سجله أية عقوبات، ويثبت حاجته للقرض، موضحا أن نسب القروض تتراوح بين (60%-90%)  وفقاً للمعدل التراكمي. مؤكدا ان هدفها تحفيز الطلبة على الجد والاجتهاد في دراستهم، وحل مشكلاتهم المالية.


وأضاف عويدات أن دائرة الخدمات والرعاية الطلابية في عمادة شؤون الطلبة تقدم خدمات متنوعة وشاملة ورعاية متكاملة للطالب من الخدمات الإرشادية والنفسية والاجتماعية، وتوفير القروض والتشغيل والمساعدات المالية للطلبة عن طريق لجنة صندوق دعم الطالب، ومتابعة شؤون الطلبة الوافدين، وتقديم خدمات الرعاية للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة وتقديم الرعاية المثلى لهم وتذليل أية عقبات تواجههم.


وأضاف ان دائرة الخدمات الطلابية تستقبل الطلبة على مدار اليوم كونها تضم شعب مختلفة منها شعبة الخدمات والرعاية الطلابية، وشعبة الطلبة الوافدين، وشعبة سكن الطالبات، وشعبة الإرشاد الطلابي ورعاية المعاقين، مبينا أن هذه الشعب تعمل في تنسيق تام لتلبية احتياجات الطلبة، وتتابع أية مطالب خاصة بهم.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد