لبنان : إحباط مخطط لتصفية ميشيل سماحة

mainThumb

17-02-2015 11:09 AM

السوسنة - نقلت وسائل إعلام لبنانية عن وزير العدل أشرف ريفي تأكيده بأنه تم إحباط مخطط لتصفية الوزير السابق الموقوف ميشال سماحة.


وكان المخطط بحسب وسائل الإعلام يهدف إلى اغتيال سماحة خلال نقله إلى المستشفى، لكن تم اتخاذ قرار بعدم نقله في الساعات الأخيرة.


ووقال وزير العدل "إنه تبلغ معلومات أمس من جهاز أمني غير لبناني، سبق أن تعاون مع الأجهزة الأمنية اللبنانية، ولديه مصداقية عالية جداً، عن إمكان تعرض سماحة لمحاولة تصفية خلال نقله إلى المستشفى، بسبب ما يملكه من معلومات خطيرة ومهمة جداً عن النظام السوري، كونه كان أحد الاشخاص المطلعين على معطيات مرتبطة بالنظام السوري، وأنه لا يجوز أن يبقى على قيد الحياة لهذا السبب".


وأوضح ريفي وفق وسائل الإعلام "أنه فور تبلغه بهذه المعلومات بادر إلى الاتصال بوزير الداخلية نهاد المشنوق، ووضعه في الأجواء، وكذلك اتصل بالمدعي العام التمييزي والمدعي العام العسكري، لا سيما بعدما علم أن سماحة كان طلب من النيابة العامة العسكرية نقله إلى المستشفى لأسباب صحية"، لافتاً نظر هؤلاء إلى ان "مخطط اغتيال سماحة كان يهدف إما إلى اختطافه ومن ثم اغتياله، أو قتله وهو في الطريق إلى المستشفى".


يذكر أن سماحة موقوف بتهمة نقل وتجهيز عبوات ناسفة من دمشق إلى بيروت.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد