انطلاق برنامج للشابات في العقبة

mainThumb

02-05-2015 01:01 AM

السوسنة - بدأت في معسكر الحسين للشباب في العقبة، فعاليات اللقاء الشبابي "لغة التوصل الاجتماعي.. سلبيات وايجابيات"، والذي تنظمه مديرية التـوجيه الـوطني في المجلس الأعلى للشباب، بمشاركة 45 شابة من الفئة العمرية 17-24 تمثلن المراكز الشبابية التابعهة لمديرية شباب العاصمة.

مدير شباب العقبة محمد النوافلة أكد أن استخدام وسائل وشبكات التواصل الاجتماعي تهدف إلى تبادل ونقل المعارف والخبرات ومعرفة ثقافات الشعوب وتسهم في إطلاق الإبداعات والمشاريع التي تحقق الأهداف وتساعد المجتمع على النمو، إذا ما تم استخدامها بصورة ايجابية، لكنها قد تكون أدوات ومعاول هدم إذا ما تم استخدامها بصورة سلبية سواء في الجريمة أو الإرهاب والتطرف، وأرضا خصبة في نشر الإشاعات والمبالغة في نقل الأحداث وعزل الشباب والمراهقين عن واقعهم الأسري وإنعدام الخصوصية الذي يؤدي إلى أضرار معنوية ونفسية ومادية.
برنامج اللقاء اشتمل البرنامج على موضوعات أهمها تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على اللغة العربية ودور وسائل الإعلام في تحقيق وظيفة اللغة، وظهور اللغة العامية في وسائل الإعلام المرئي والمسموع، وشيوع مفردات جديدة أدخلت إلى لغة التواصل الاجتماعي، وإهمال الكتابة باللغة العربية الصحيحة على المستوى النحوي والتركيب الصرفي والبلاغي.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد