سماحة الشيخ جون كيري - د.زيد خضر
طالعتنا وسائل الإعلام قبل أيام أن وزير الخارجية الأمريكي " جون كيري " زار يوم الأربعاء 6/5 القاعدة العسكرية الرئيسية لأمريكا بإفريقيا في " جيبوتي " ، وظهر جون كيري في صوره نشرتها صحيفة " الأندبندت " البريطانية وهو داخل احد مساجد جيبوتي يلقي خطبة في مجموعة من الشباب والشابات حول سماحة الإسلام المعتدل ، ثم تحدث عن الأوضاع في اليمن والصومال .
ألهذا الحد وصل بنا الضعف نحن المسلمون حتى يأتي زعماء الإمبريالية في العالم يعلمونا ديننا ، هل نحن بحاجة إلى هذا الإسلام الذي يعلمونا إياه ، إنهم يريدون أن يعلمونا إسلاماً جديداً ينحصر في المسجد ، ولا يتعدى أحكام الطهارة والوضوء ،والحيض والنفاس، وصلاة الجنازة ، إسلاماً لا يحس فيه المسلم بهموم أخيه وأمته ، إنهم يريدون إسلاماً أمريكياً يرضى عنه حكامنا العرب والمسلمون ويباركونه ويشجعونه ، لكن ما الذي جرأ هؤلاء الزعماء " أعداء الأمة " على دخول مساجدنا في عقر ديارنا ومحاولة تعليمنا إسلاماً جديداً .
لقد شجع هؤلاء الزعماء على التطاول علينا وعلى إسلامنا هواننا على الناس ، وضعف نفوسنا ، والسخرية من ديننا وممن يحملون أفكاراً إسلامية نيرة ، فنحن من أهنا أنفسنا .
فهذه دولة عربية مليئة بالمساجد والعلماء بل فيها الأزهر الشريف ترعى تظاهرة لبعض المنحرفين لإحراق الحجاب وتمزيقه ونبذه ، ورعت قبل ذلك مجموعة من الرعاع الذين أحرقوا بعض الكتب الإسلامية في أحدى الجامعات .
وفي مناطق أخرى من عالمنا العربي تهدم المساجد أو تحول إلى حسينيات ويطارد الدعاة ويقتلون ، وفي دولة أخرى تقصف بيوت الله بالبراميل المتفجرة ، ويلاحق علماء الإسلام ويعتقلون ويعدمون .
وفي دولة أخرى يمنع الدعاة المخلصون من الدخول إليها لحضور مؤتمر إسلامي ، ويضيق على الدعاة وتمنع الأنشطة الإسلامية حتى لو كانت مجرد مهرجاناً خطابياً ، وفي المقابل لا توجه مجرد كلمة لوم لمسؤول حكومي دعا إلى تحويل عنب بلادنا إلى " نبيذ مقدس " وتصديره للخارج للحصول على العملة الصعبة بالمليارات .
هذه الأعمال التي نقوم بها ضد إسلامنا وعلمائنا شجعت " جون كيري " أن يدخل مساجدنا ويعلمنا الإسلام وستشجع آخرين على فعل أكثر من ذلك ، فلنحترم ديننا وعلمائنا حتى يحترمنا الناس ، ورحم الله عمر بن الخطاب الذي قال : نحن قوم أعزنا الله بالإسلام فإن تخلينا عنه أذلنا الله
تحذير من الضباب خلال الصباح الباكر من الأحد وحتى الثلاثاء
الاغتراب الاجتماعي في عصر وسائل التواصل
منتخب السيدات يلتقي السعودية واوزبكستان
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الأحد .. أسماء
براد كوبر يختتم زيارته الأولى لإسرائيل
وزير أسبق: إسرائيل تنفذ صفقة القرن بالدبابات والقوة
المصري يستعرض أبرز إنجازات قطاع التنمية الحضرية
بعد انقطاع .. استئناف المحادثات بين واشنطن وحماس
المنتخب الأولمبي يفوز على الصين تايبيه بتصفيات كأس آسيا
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
الخيرية الهاشمية تواصل حملة سقيا الماء وتوزيع الطعام بغزة
مبادرة لتحويل الأسطح لمساحات خضراء بالزرقاء
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
مهم للطلبة .. تفاصيل اختيار الحقول الدراسية
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
روبوتات شهيرة تتجاهل أسئلة حساسة حول الانتحار
العثور على جثة شاب داخل محل تجاري باربد
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
وليد المصري رئيساً لكتلة حزب عزم في مجلس النواب
تفاصيل محاولة اغتيال الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة
حرارة السيارة تحوّل الماء المعبأ إلى خطر صحي