فوائد قشور البيض ..

فوائد قشور البيض  ..

17-07-2015 01:26 PM

السوسنة - يعمد غالبية الناس، إن لم يكن كلهم، إلى رمي قشور البيض بعد أكل واستخدام محتواها في الطبخ، من دون أن يعلموا ان هذه القشور مفيدة وقد تساعد في حل مشاكل عديدة.

 
وشددت الخبيرة البريطانية رايتشل بلونديل على أن قشور البيض مفيدة جداً، ويجب الاحتفاظ بها واستعمالها بدلاً من رميها.
 
وأوضحت أن فوائد قشور البيض متنوعة وأبرزها:
 
1 ـ تنظيف الأواني الدقيقة واستعادة لمعانها: ولا بد من وضع القشور مع قليل من عصير الحامض داخل الإناء وتركه عدة أيام، شرط تحريكه من وقت إلى آخر، ثم إفراغ الإناء وغسله بماء وصابون وتركه ليجف لتكون النتيجة مفاجئة ومذهلة.
 
2 ـ تنظيف الملابس البيضاء: فقشور البيض تمتص البقع بسهولة، ويكفي وضعها في كيس قماشي محكم الإغلاق ووضعها مع الغسيل.
 
3 ـ علاج عضات البعوض والحشرات: ولا بد من نقع القشور في خل التفاح طوال عدة أيام واستخدام المزيج بعدها لتهدئة وعلاج وحماية البشرة.
 
4 ـ تحسين إنتاج شتلات البندورة والخيار والبطيخ: ويفترض طحن القشور ووضعها في الحفرة التي تزرع فيها نبتة البندورة، ما يزودها بنسبة مرتفعة من الكالسيوم التي تقيها من التعفن.
 
5 ـ التخلص من بقع الشاي في الأكواب: ويمكن وضع القشور وملء الكوب بمياه ساخنة وصابون وتركه لينتقع، فتمتص القشور بسهولة البقع البنية وتعيد للكوب لونه المعهود.
 
6 ـ مساعدة الدجاج على وضع بيض أكثر: ويتوجب طحن القشور لتتحول إلى بودرة تضاف إلى علف الدجاج وتكون مصدراً طبيعياً للكالسيوم.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غرفتا صناعة الأردن وإربد تبحثان تعزيز تشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة

وزير التربية يكرّم الفائزين بجوائز التميز التربوي لدورة 2025–2026

المدورة: خدمة الحجاج مستمرة من وصولهم وحتى مغادرتهم مركز الحدود

مؤتمر فتح "الثامن" يعزز النهج "الديموقراطي"

مركز شابات سحاب ينظم ورشة توعوية حول الفكر المتطرف

خليفات والعكاليك يبحثان افضل السبل لتطوير العمل المشترك ببن الموانىء والجمارك

مونديال 2026: خفض جديد في كلفة وسائل النقل في نيويورك

صندوق النقد: هناك خطر ركود إذا استمرت أسعار النفط مرتفعة حتى 2027

ولي العهد: يؤكد على أهمية التكنولوجيا لخدمة السلامة المرورية

رغم أزمة التجنيد .. زامير يدعي جاهزية إسرائيل للمواجهة بكل الجبهات

تمويلات شركة صندوق المرأة تقفز إلى مليار دينار خلال 30 عاما

البكار يوجّه بإعداد برامج تدريبية لخدمة أبناء لواء ذيبان ومحافظة مأدبا

رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية

رحيل وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت

ارتفاع الحوالات والصادرات الأردنية