التلفزيون الاردني يحصل على نسبة مشاهدة 42 بالمئة

التلفزيون الاردني يحصل على نسبة مشاهدة 42 بالمئة

18-01-2010 12:00 AM

حصل التلفزيون الاردني على المرتبة الاولى من حيث المشاهدة من قبل المواطنين مقارنة مع باقي وسائل الاعلام المحلية بنسبة مشاهدة  بلغت 42 بالمئة.
واحتل المرتبة الاولى من حيث نسب المشاهدة للاردنيين مقارنة مع ما يزيد عن 400 محطة تلفزيونية اقليمية ومتخصصة وبنسبة 4ر42 بالمئة حسب نتائج الدراسة التي اجرتها شركة ابسوس الاردن ميديا.
وقال مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون جرير مرقة ان المؤسسة تعمل على تطوير خطابها الاعلامي بما ينسجم مع توجهات وسياسات الدولة الاردنية ويخدم المواطنين.
واضاف في مؤتمر صحافي عقده اليوم الاثنين ان الدورة البرامجية الجديدة والتي من المقرر ان تبدا في الاول من نيسان او الاول من ايار المقبل ستأخذ بالاعتبار نتائج دراسة ابسوس الاردن ونتائج دراسات اخرى ستنفذ خلال الفترة الحالية اضافة الى ما سينتج عن التشاور مع عدد من الشخصيات الاعلامية والوطنية بهذا الخصوص.
واشار مرقة الى ان التلفزيون يسعى خلال العام الحالي 2010 الى انشاء مركز للانتاج الدرامي واخر للانتاج الموسيقي وانشاء محطة اذاعية سادسة هي هدف اف ام .
وبخصوص دراسة مشروع انشاء فضائية تحمل رسالة عمان قال ان التلفزيون وبما لديه من امكانيات فنية واعلامية قادر على اطلاق وادارة قناة فضائية مشيرا الى ان الدراسة جاهزة وبانتظار اتخاذ قرار بشانها.
وقال ان التلفزيون استطاع في نهاية عام 2008 من سداد كامل مديونيتة والتي بلغت7ر8 مليون دينار وانه خلال العام الماضي استمر في عمليات التطوير والتحديث في جميع الجوانب الاعلامية والادارية والفنية.
وقالت الدراسة ان نسب مشاهدة برامج التلفزيون تعتبر من اعلى نسب المشاهدة مقارنة مع اهم القنوات التي يشاهدها المواطن الاردني ووجود نسبة مشاهدة عالية للبرامج الاخبارية التي يقدمها التلفزيون مقارنة مع القنوات الاخبارية المختصة .
واضافت ان نسب مشاهدة البرامج الدينية لدى التلفزيون الاردني من اعلى النسب في المشاهدة على الرغم من تنافسه مع قنوات متخصصة في المجال الديني (ما يزيد عن 50 قناة دينية متخصصة).
يذكر ان شركة ابسوس قامت باجراء الدراسة في الفترة بين 14 تموز الى 11 آب 2009 بعينة حجمها 3097 غطت كل انحاء المملكة وممثلة لديمغرافية الشعب الاردني من حيث العمر والجنس ومنطقة السكن. وتقوم الشركة بهذه الدراسة الدورية منذ عام 1998 .  (بترا)



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

متجر A2G ودوره في دعم حسابات التواصل الاجتماعي وتعزيز الحضور الرقمي

إعلام إسرائيلي يتحدث عن الاستعداد لتصعيد محتمل في لبنان لأيام

منصة أسطر لإنشاء السيرة الذاتية: بناء مهني قائم على الدقة والمنطق

حماس تطالب بانسحاب إسرائيلي كامل من غزة ووقف قتل الفلسطينيين

الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي

حرب الإدراك في البيئة الأمنية الأردنية: بناء الثقة وتعزيز قوة الدولة

ترامب يتوعد إيران بعقوبات غير مسبوقة .. وخيارات إضافية قيد البحث

فن الركوب فوق أمواج الجنوب

متى ندرك الحقائق؟

زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس "إنتاج"

بلجيكا تواجه أحد أسوأ الحرائق في تاريخها وتعوّل على دعم جوي أوروبي

حمزة عبد الكريم يواصل التألق ويهز شباك بازل مع برشلونة

الحاج توفيق: الأردن لا يستبدل شريكا بآخر .. بل يوسع خياراته وشراكاته

نادي الأسير: هيئة الصحفي عرب تختزل معاناة آلاف الأسرى الفلسطينيين

الحكومة تقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026