مطالب بمعالجة التأخير بالشحنات المصدرة عبر ميناء الحاويات
السوسنة - اكد ممثل قطاع الخدمات والاستشارات في غرفة تجارة الاردن جمال الرفاعي وجود تأخير يتعلق بالشحنات المصدرة والمعاد تصديرها عبر ميناء حاويات العقبة، مطالبا بمعالجتها سريعا خوفا من تأثيرها على حركة المستوردات بخاصة مستلزمات عيد الاضحى.
وقال الرفاعي في تصريح صحافي الخميس" ان ميناء حاويات العقبة يشهد منذ اسبوعين أزمة خانقة تتعلق بالشحنات المصدرة والمعاد تصديرها الى خارج المملكة"، موضحا ان ذلك سيؤدي الى افقاد الصانع والتاجر الاردني القدرة التنافسية ما ينعكس سلبا على الاقتصاد الوطني.
واشار الى ان عملية تسريب السيارات الصادرة ومن ثم تفويج السيارات المحملة بالحاويات لساحة الانتظار (1) وبعد ذلك تنزيل الحاوية في الساحات المخصصة للتصدير يستغرق حوالي سبعة أيام على الأقل.
وأوضح الرفاعي ان ذلك يؤدي لتعطيل اسطول النقل الخاص بتحميل الحاويات والذي ينعكس سلبا على توفر العدد المطلوب من السيارات لغايات تحميل الصادر من المصانع والبضائع المعاد تصديرها.
واشار الى الارتفاع الكبير في كلف النقل من العاصمة الى العقبة جراء الطلب الشديد على السيارات بالإضافة الى رسوم التخزين التي تترتب لصالح ميناء الحاويات لعدم امكانية اي عميل تحميل بضائعه على البواخر المبرمج ان يتم التحميل عليها.
وبين الرفاعي ان تأخير انجاز الشحنات المصدرة يؤثر سلبا على حركة تحميل البضائع الواردة لارتباطها بتنزيل الحاويات الصادرة ما يؤدي كذلك لتأخير تحميل الوارد وبالتالي ترتب رسوم تخزين لميناء الحاويات وتعطيل حاويات شركات الملاحة.
انخفاض ملحوظ في أسعار الذهب والنفط والمعادن عالميًا
الصبيحي: لا حقوق ضمان لمتعاطي الكحول والمخدرات
تعطل مركبات يربك الحركة في صويلح وحادث مروري بشارع الأردن
الأردن يجذب 51 ألف طالب من 113 جنسية
أزمة السياحة تغلق 59% من فنادق البترا .. تفاصيل
ارتفاع عدد ضحايا فيضانات تكساس إلى 59 قتيلاً
ترمب يهدد برسوم جديدة على داعمي سياسات بريكس
غوتيريش: السلام في فلسطين يبدأ بحل الدولتين ووقف النار
ضابط سابق: حماس فقدت السيطرة على معظم غزة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الإثنين
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء