الدولة القبطية والوعي المصري ..

الدولة القبطية والوعي المصري ..

12-12-2016 04:29 PM

 حلم صهيوقبطي يحققه الإرهاب مجهول الهوية
 
 استهدف تفجير عبوة ناسفة كنيسة البطرسية في القاهرة الذي وقع الأحد 11/12/2016، راح ضحيته العشرات ما بين قتيل وجريح.
ومن الطبيعي أن تكون التهمة جاهزة للتطرف الإسلامي رغم عدم وجود دلائل تؤكد ذلك، حتى أنه لم تتبن أي جهة هذا الحادث الإجرامي.
 
ولكن المؤشرات غير المباشرة لا تبرئ الصهيونية العالمية ورأس حربتهم الموساد الإسرائيلي من الحادث الأليم.. كونها من المخططين لمشروع الدولة القبطية في مصر.
 
في تقديري يعتبر حرق الكنيسة القبطية في مصر  جريمة نكراء تدينها الأعراف والشرائع السماوية وعلى رأسهم الدين الإسلامي الحنيف، لا بل أنها تندرج في سياق التداعيات الإرهابية التي أحدثت شروخاً عميقة في النسيج الطائفي المصري، مما حدا بالمتآمرين على وحدة مصر، كالصهيونية العالمية -على سبيل المثال-، بتهيئة الظروف والأسباب الممكنة لإقامة دولة قبطية في مصر عاصمتها الاسكندرية .
وينبغي لأصحاب الرؤية الضيقة في ذات السياق أن نذكرهم  أن أولى الخطوات العملية لهذا المشروع المريب كانت في العقد الأخير من القرن الماضي حينما رافق اختيار القبطي المصري بطرس غالي لرئاسة الأمم المتحدة؛ سلسلة اعتداءات على الكنائس القبطية وبالتالي التهيؤ إلى الدعوة الأممية لحماية أقباط مصر؛ ولولا انشغال الأمم المتحدة آنذاك بالغزو الأمريكي على العراق؛ لنفذت مرحلة الحكم الذاتي من أجندة هذا المشروع، لكن الأمر لم يفت على مهندسي مشروع الدولة القبطية المدعومة من الصهيونية العالمية وأمريكا بتأسيس كنغرس قبطي في الولايات المتحدة الأمريكية، إضافة لبنك مركزي قبطي دعمته أمريكا مبدئياً بمبلغ أربعة مليارات دولار.
 
 وبالتالي تتحقق رؤية بن غوريون الاستراتيجية بتحويل المنطقة إلى كنتونات طائفية.
فلبنان اليوم مقسم وفق تركيبة فسيفسائية متنافرة إلى سنة وشيعة ومسيحيين أرثوذكسيين، ومارونيين، ودروز، وغزة رغم أنها سيدة المقاومة الفلسطينية وتمثل شوكة في حلق الكيان الصهيوني، والخطر المحدق به جنوباً، وكدأب حزب الله شمالا؛إلا أنهما  في الإطار الطائفي ينسجمان مع رؤية بن غوريون الطائفية، وبقي على مصر لتتحول إلى دولتين: الأولى قبطية حدودية مع الكيان الإسرائيلي،والثانية دولة سنية تناحر فيها الحركات السنية ، وكل ذلك سيبرر ليهودية الكيان الإسرائيلي المحتل للتراب الفلسطيني، أما بالنسبة لمنطقة السلطة الوطنية الفلسطسنية في الضفة الغربية،  فهي المخرج الجيوسياسي المفترض لأي مشروع تصفوي لفلسطينيي الثمانية والأربعين، فيما تظل الأردن وفق اتفاقية وادي عربة الشريك المحتمل في إطار دولة كنفدرالية تضم الأردن والسلطة والكيان الإسرائيلي، تحدها من الشرق دولة طائفية شيعية أخرى في العراق.
 
 هذه هي القراءة المنطقية لمجريات الأحداث في منطقة يعربد فيها شيطان الطائفية المقيت، ورأس حربته المتمثل بداعش والحركات التكفيرية والطائفية التي تنتمي إلى كافة الاتجاهات وعلى رأسهم الحركة الصهيونية المتمثلة بالكيان الإسرائيلي، الذي تمكن من خلال عملائه والاعتدال العربي الموهوم بالواقعية، من التسلل إلى أرجاء الوطن العربي من باب التطبيع والتحالف الاستراتيجي العسكري ضد الإرهاب. 
إن حرق الكنيسة في مصر -لأصحاب الرؤية الضيقة- سيحقق رؤية بن غوريون بتنفيذ مشروع الحلم الصهيوقبطي المتمثل بالدولة القبطية، والقضية مرهونة بتداعيات الموقف الذي يطبخ على نار هادئة، رغم أن رهاني يقوم على أن شعب مصر سيفشل كل المؤامرات، وهو أكبر من سياسات السيسي والأحزاب المصرية بكل أطيافها.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الولايات المتحدة تعلن شنّ ضربات جديدة على إيران

الأردن في أسبوع .. كوريغرافيا الدولة بين جيوبوليتيك الظلال وارتجاجات السلطة

نادي الأسير: أكثر من 10 آلاف فلسطيني يقبعون في السجون الإسرائيلية

طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة

ستارمر: الناتو خرج من قمة أنقرة أكثر قوة ووحدة

إيران: مقتل 8 عسكريين في هجمات أمريكية على جنوب البلاد

الأردن يدين الهجمات المسلحة على عناصر الجيش والشرطة في باكستان

الجامعة العربية: الاحتلال يمنع الأمين العام من زيارة الضفة الغربية

ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4321 منذ 2 مارس

الكونغرس الأميركي يباشر مراجعة إلغاء تصنيف سوريا من قائمة الإرهاب

روسيا: صادرات النفط تسجل أعلى مستوى منذ عام 2022

قمة الناتو بأنقرة .. أردوغان والشرع يبحثان التطورات الإقليمية

ترامب: قد يسعى الإيرانيون إلى قتلي كوني هدفهم الأول

هيئة البث الإسرائيلية: ترمب ونتنياهو يجريان محادثات بشأن التوترات مع إيران

استشهاد شخصين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

إقامة إلزامية وتعليمات جديدة .. تفاصيل معادلة الشهادات بالأردن

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

علاقة مثلية بين طالبة وعميدة جامعة متزوجة تهز الوسط الأكاديمي .. صور

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن