فارق الأهداف يبقي بايرن ميونيخ في الصدارة أمام شالكه
في المباراة الأولى، كان صاحب الارض، بعد شوط أول سلبي نتيجة وأداء من الجانبين، سباقاً إلى افتتاح التسجيل عبر ماركو ريوس بعد تمريرة من الأرجنتيني راؤول بوباديا في الجهة اليسرى داخل المنطقة تابعها الأول بيمناه في أسفل الزاوية اليمنى لمرمى يورغ بوت (60).
وأعاد ميروسلاف كلوزه الأمور إلى نصابها بإدراكه التعادل من ضربة رأس بعدما وصلته كرة عرضية من المدافع الأيمن فيليب لام (73).
والهدف هو الثالث فقط هذا الموسم لكلوزه، أحد مهاجمين أساسيين في تشكيلة المدرب يواكيم لوف في مونديال 2010 في جنوب أفريقيا، والآخر هو لوكاس بودولسكي الذي لم يسجل سوى هدفين لفريقه كولن.
ولم يترجم الفريق البافاري الذي ينافس على 3 ألقاب (الدوري والكأس المحليين ودوري أبطال أوروبا) إلى أرض الواقع ما قاله مدربه الهولندي لويس فان غال في تصريح سبق المباراة وجاء فيه "لم يسبق لي أن عملت مع فريق كهذا. لدينا انطباع بأننا نستطيع الفوز بكل شيء".
وأضاف "برشلونة حقق الثلاثية (عام 2009). اليوم دورنا، وأنا أعتقد بأننا نستطيع أن نكسب كل شيء. في البداية، لم تكن لدينا هذه القناعة، لكن اليوم الجميع يعتقدون بذلك لأنه من الناحية الذهنية نحن الآن في أعلى مستوى".
ورفع بايرن ميونيخ رصيده إلى 64 نقطة وبقي متقدماً بفارق الأهداف (37 مقابل 24) على شالكه الذي سجل هدفه الوحيد لاعب الوسط هايكو فيسترمان بتسديدة يمينية من داخل المنطقة.
وتبدو مهمة بايرن ميونيخ أسهل في المرحلتين الأخيرتين حيث سيواجه أولاً بوخوم الخامس عشر الذي سقط أمس على أرضه أمام شتوتغارت صفر-2، ثم هرتا برلين، فيما يلتقي شالكه مع فيردر بريمن الذي تراجع مؤقتاً من المركز الثالث إلى الخامس قبل أن يستضيف لاحقاً اليوم كولن، ثم مع ماينتس العاشر بعد تعادله اليوم مع ضيفه اينتراخت فرانكفورت 3-3.
وغزا إينتراخت فرانكفورت مرمى مضيفه بهدفين مبكرين سجلهما مهاجمه الكسندر ماير، الأول إثر تمريرة من التركي أوميت قرقماز في الجهة اليسرى من منطقة المضيف تابعها بيمناه في أسفل الزاوية اليمنى (13)، والثاني بعد مجهود فردي قام به وقذيفة من خارج المنطقة أستقرت في الزاوية اليمنى الأرضية أيضاً (20).
وقلص البوركينابي أرستيد بيانسيه الفارق من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول (45).
وفي الشوط الثاني، أدرك ماينتس التعادل بواسطة التشيكي يان سيماك مستفيداً من عرضية الدولي السلوفاكي رادوسلاف زابافنيك تابعها بيسراه في السباك (56)، لكن قرقماز أعاد التقدم للضيوف بتسجيله الهدف الثالث بصاروخ من خارج المنطقة (62).
ولم ييأس ماينتس وأدرك التعادل بعد عرضية من التشيكي فيليب ترويان إلى بانسيه تالبعها برأسه هدفاً ثالثاً (86).
ودك باير ليفركوزن الذي ابتعد عن المنافسة على اللقب بعد تصدره الترتيب حتى فترة قليلة سابقة، شباك ضيفه هانوفر بثلاثية نظيفة نقلته مؤقتاً إلى المركز الثالث برصيد 57 نقطة بفارق 7 نقاط عن المتصدرين.
وافتتح ستيفان كيسلينغ التسجيل لأصحاب الأرض بعد أن مرر له التركي براق قبلان كرة موزونة داخل المنطقة تابعها الأول بيمناه في قلب مرمى الحارس فلوريان فروملوفيتس (25).
وفي الشوط الثاني، عزز قبلان تقدم باير ليفركوزن بالهدف الثاني بعد أن سرق طوني كروس الكرة ومررها له بإتقان إلى داخل المنطقة تابعها التركي على يسار فروملوفيتس (64).
وأضاف كيسلينغ الهدف الثالث من ركلة جزاء احتسبت بعد عرقلة ماريو اغيمان للهولندي أرنولد بروغينيك (88).
"وكالات"
اتحاد كرة اليد يصدر جدول مباريات دوري أندية الدرجة الأولى
مركز عدالة ينظم ورشتين لتعزيز ممارسات الاستقدام العادلة والإنسانية
صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة
الجيش الإسرائيلي يستهدف عضواً بارزاً في حماس شمال لبنان
العيسوي يرعى احتفال منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون
سيدة فرنسا الأولى تحرج ماكرون مجددًا
عدسات ذكية من دبي تجمع 250 مليون دولار
توصية برلمانية للسماح للأردنيين بالسفر إلى سوريا بمركباتهم الخاصة
شرط تعويضي يعقّد انتقال دياز إلى برشلونة
الاحتلال يعتقل 16 فلسطينياً خلال مداهمات بالضفة
القدس عنوان النضال في غزة الصمود
مخاطر التوقف الذاتي عن تناول أدوية أمراض القلب والأوعية الدموية
سامسونغ تحدث تطبيق SmartThings بذكاء اصطناعي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية