ندوة عن مخاطر سرطان الثدي في السلط

mainThumb

12-05-2010 01:07 AM

أكد مدير صحة البلقاء الدكتور خالد الحياري أن الاكتشاف المبكر لمرض سرطان الثدي يرفع وبشكل كبير نسب الشفاء منه من خلال توعية وتثقيف السيدات.

وأكد اهمية التعاون مع الجمعيات الخيرية والمنتديات الثقافية والهيئات الاجتماعية المختلفة ضمن سياسة وزارة الصحة، وبالتعاون مع البرنامج الوطني لمكافحة السرطان وبقية الداعمين والمساهمين.

وأضاف الحياري خلال افتتاحه الثلاثاء في جمعية المحافظة على القرآن الكريم في يرقا ندوة عن اخطار مرض سرطان الثدي نظمها منتدى ابناء البلقاء الثقافي ان 70 بالمئة من المصابات بالمرض يتم تشخيصهن بشكل متأخر ما يزيد من صعوبة علاجه والشفاء منه.

وقال إن جميع المراجع الطبية والمراكز المتخصصة تؤكد ضرورة قيام السيدات اللواتي تجاوزن سن الأربعين بالفحص الشعاعي الدوري، مستعرضا الآثار والنتائج السلبية على السيدات المصابات والمجتمع، والتكلفة العالية لعلاج المصابات بالمرض التي تتحملها وزارة الصحة.

وقام فريق طبي مختص خلال اليوم العلمي بالقاء محاضرات توعوية عن كيفية الفحص السريري الذاتي وطرق تجنب الاصابة بالاضافة لاجراء الكشف على السيدات المشاركات."بترا"


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد