إطلاق مشروعات حملة شباب يلا نصوت
مندوباً عن رئيس الوزراء رعى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور جعفر حسان في مدينة الحسين للشباب الاثنين حفل إطلاق مشروعات حملة (شباب.. يلا نصوت).
نظمته مؤسسة مبادرات الأردنية التنموية بالتعاون مع هيئة شباب كلنا الاردن بدعم من مبادرة الشراكة الاميركية الشرق اوسطية.
ووجه حسان في كلمة القاها نيابة عن رئيس الوزراء بحضور وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد ووزير التنمية السياسية المهندس موسى المعايطة التحية لشباب الوطن فرسان المستقبل وقادة الغد المشرق والدعوة الصادقة لهم بأن يكونوا من يرفع راية التغيير لبناء مستقبل الوطن ومستقبلهم.
وقال اننا اليوم في خضم مرحلة جديدة يجب أن تكون مليئة بالعزم والعمل الجماعي الايجابي أساسه الإصرار والتفاني والإصلاح لمصلحة الوطن، مشيرا الى ان الانتخابات النيابية المقبلة ما هي إلا الخطوة الأولى لمأسسة الاصلاح الشامل وتحمل المسؤوليات الكبيرة للوصول إلى مجتمع قوي قادر على الاكتفاء بنفسه ومنفتح على العالم ويهدف إلى تحقيق الانجازات في مختلف محاور التنمية ومن أهمها التعليم والصحة وتنمية الاقتصاد التي لها الأثر الملموس على الحياة اليومية لمجتمعنا.
وأكد ان المشاركة في الانتخابات هي من أولى الخطوات التي يمكن للشباب القيام بها لتفعيل مشاركتكم في الحياة السياسية والمساهمة في صنع القرار ودفع الإصلاح، لافتا إلى إن الإحصاءات تشير الى أن70 بالمئة من الأردنيين هم دون سن30 لذلك فأي قرار سيتخذ اليوم سيؤثر على هذه الشريحة الأوسع من المجتمع.
وأشار إلى انه وكلما شارك الشباب في تحمل مسؤولياتهم كان صوتهم مسموعا أمام الحكومة والمجلس وبالتالي فرض أنفسهم وطموحاتهم على الساحة، وانهم ومن خلال صوتهم في اختيار مجلس نيابي كفؤ وقادر على تولي دوره الدستوري في التشريع والرقابة يؤكدون على عطائهم وانتمائهم لوطنهم.
واوضح أن المشاركة في الانتخابات النيابية تعتبر من أرقى أشكال ممارسة المواطنة وتعبيرا صادقا عن الانتماء للوطن.
وفيما يتعلق بقانون الانتخابات قال ان الحكومة ادخلت تعديلات على القانون لضمان أكبر قدر من التمثيل للجميع، ونحن الآن أمام فرصة لانتخاب مجلس نواب بأعلى معايير النزاهة والشفافية وقادر على مناقشة قانون الانتخابات وإدخال التعديلات التي تبنى على الانجازات وتعزيز الإجماع الوطني.
وأعرب عن الأمل في ان تتمثل في مجلس النواب المقبل جميع الأطياف السياسية والاجتماعية التي ستحاور الهم العام وتناقش السياسات الحكومية وتقيم الأداء وتكون شريكا للحكومة في مواجهة التحديات.
من جهتها قالت مديرة مؤسسة مبادرات الأردنية التنموية يسر حسان ان النظر لغد مشرق يتطلب منا الوعي بصنع خياراتنا من وحي حاجاتنا وهو ما نحتاجه في هذه الانتخابات.
وأضافت ان حملة (يلا نصوت) هي احدى ركائز التغيير للشباب وواحدة من منطلقات التأثير في ان يكون الشباب دور وليس مجرد رقم. واستعرض الرئيس التنفذي لهيئة شباب كلنا الاردن صائب الحسن النشاطات التي تقوم بها الهيئة لتشجيع الشباب على المشاركة في الانتخابات النيابية وانجاح هذا اليوم الديمقراطي، مؤكدا أن الهيئة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين كما انها تنفذ نشاطاتها بمنتهى الحيادية.
والقى القائم باعمال السفارة الاميركية في عمان لورنس مانديل كلمة وجه فيها الشكر للقائمين على الحملة.
وعرض مجموعة من شباب الهيئة للمشاريع الهادفة للتشجيع على المشاركة الواسعة في الانتخابات ومنها مقترحات من الشباب محافظات الوسط تضمنت وضع صندوق للمقترحات في عمادات شؤون الطلاب في كل من جامعات الاردنية والبلقاء التطبيقية والهاشمية حول تتطلعات الشباب لمجلس النواب المقبل.
قدم شباب محافظات الشمال مقترحاتهم والتي تضمنت عقد جلسات حوار للتحفيز على المشاركة في الانتخابات،وقدم شباب محافظات الجنوب مقترحاتهم والتي تضمنت رسم جدارية خاصة بالجامعات وندوات للتحفيز على المشاركة."بترا"
الصين تتصدر سباق الروبوتات البشرية
أطفال من غزة يستكملون العلاج في الأردن
لانا ديل راي: أُصلّي يوميًا من أجل فلسطين
حماس: عربات جدعون احترقت بمن فيها والمقاومون يواصلون المواجهة
ميزة الدراسة معًا الجديدة في chatgpt
ثريدز يتقرب من إكس في عدد المستخدمين
توجه أردني سوري لبناء شراكات استراتيجية فعّالة بين المدن الحدودية
بيتكوين تتراجع من قمتها التاريخية
مشتل فيصل الزراعي يستعد لتوزيع أكثر من مليون شتلة
المكسيك تحسم الكأس الذهبية للمرة العاشرة
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
صبا مبارك تتألق برسالة حُبي فلسطين
لجنة العمل النيابية تزور سلطة إقليم البترا
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور