معان تنتظر حلًا لفيضان الصرف الصحي

معان تنتظر حلًا لفيضان الصرف الصحي

28-08-2019 08:47 AM

السوسنة  - ما زالت مشكلة الصرف الصحي التي مضى عليها أيام في مدينة معان تبحث عن حل، وتنتظر فرجا من جهات معنية، خاطبها المواطنون أكثر من مرة لوضع حد للقضية التي تشكل خطورة على صحتهم.

 
وطالب مواطنون إدارة مياه المحافظة ايجاد حلول لمشكلة فيضان الصرف الصحي في عدد من شوارع المدينة نظرا لما تشكلة من خطورة على الصحة والسلامة العامة. واشاروا إلى انه مضى على المشكلة أيام، ما ساهم في انتشار المياه العادمة في عدد من الشوارع وانبعاث روائح كريهة.
 
وقال المواطن خالد ابو رخية إن تدفق مياه الصرف الصحي في عدد من الشوارع وسط مدينة معان أدى إلى ارباك حركة السير والمواطنين وانبعاث الروائح الكريهة لساعات طويلة خاصة ان وسط المدينة يشهد حركة نشطة.
 
واشار إلى ان تدفق المياه بدأ من منهل في احد الشوارع لينتقل الى منهل اخر ما ادى الى وصول المياه الآسنة الى شوارع المدينة الرئيسة ويتسبب بحالة استياء شديد عند المواطنين مع بطء اجراءات حل المشكلة.
 
ودعا ابو رخية سلطة المياه إلى منع حدوث تسرب مياه الصرف الصحي داخل المدينة واتخاذ الاجراءات الاحترازية والصيانة المستمرة.
 
واكد المواطن هاشم الديخ أن انتشار المياه الآسنة في عدد من شوارع المدينة يشكل خطرا على السلامة العامة وصحة المواطنين خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.
 
وبين ان الامر تكرر في فترات سابقة رغم العمل المستمر من قبل ادارة مياه معان لمنعه ما يتطلب صيانة مستمرة ودورية.
 
وطالب الديخ وزارة المياه تنفيذ شبكات صرف صحي جديدة في العديد من الاحياء وخاصة وسط المدينة مع الانتشار الكبير في عدد السكان لاستيعاب التوسع الذي حدث والعمل مع الجهات الاخرى لوضع حد للعابثين والاستخدام السيئ من قبل بعض التجار برمي الفضلات الصلبة في خطوط الشبكة الامر الذي يودي الى انسدادها وفيضان المياة العادمة منها.
 
وقال المدير الاداري في ادارة مياه معان خالد حمالس انه تم التبليغ عن فيضان منهل في احد شوارع المدينة حيث تم وبسرعة التوجه الى المكان والتعامل معه من قبل كوادر إدارة المياه ليتبين بعد ذلك فيضان المياه من مكان اخر تم التعامل معه ولكن للاسف دون نتيجية نظرا لصعوبة الموضوع.
 
وبين انه جرت الاستعانة بالوزارة التي أرسلت فرق من عمان للتعامل مع المشكلة لايجاد الحلول الجذرية لها حيث مازال العمل مستمرا لاصلاح المشكلة ومن المتوقع الانتهاء منها قريبا.
 
وناشد حمالس المواطنين وخاصة بعض التجار التعاون مع إدارة المياه بعدم القاء النفايات الصلبة داخل مجاري الصرف الصحي والتي كانت السبب وراء اغلاق بعض المناهل وسط المدينة وفي مناطق اخرى في فترات سابقة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الولايات المتحدة .. تحطم مقاتلتي "إف-18" بعد اصطدامهما خلال عرض جوي

احتجاج جماهيري يلغي مباراة نانت وتولوز في الدوري الفرنسي

حركة فتح: إعلان نتائج انتخابات اللجنة المركزية والمجلس الثوري الاثنين

إيران .. توقيف أكثر من 6500 شخص بشبهة الخيانة والتجسس منذ 28 فبراير

أنطاليا سبور يكمل عقد الهابطين إلى الدرجة الثانية

الجيش العراقي: لن نسمح باستخدام أراضينا للاعتداء على الدول الأخرى

أسطول الصمود العالمي: سفن مجهولة قرب قواربنا المتجهة لغزة

قرارات حكومية واسعة… إصلاح إداري أم إعادة تدوير للأزمات

الصفدي يدين الاعتداء على محطة براكة ويؤكد تضامن الأردن مع الإمارات

السعودية تعلن اعتراض 3 مسيّرات قادمة من العراق

لقاء جلالة الملك مع ممثلي الصناعات ترسيخ لمكانة الأردن

آل العوادي الملكاوي يحتفون بتخرج نجلهم إبراهيم من جامعة الملك فهد

ماذا قال سعد لمجرد بعد الحكم؟ رد يشعل السوشيال ميديا

كيف تتجنب حرارة الصيف : طرق فعالة

سر عظام قوية .. اطعمة أساسية يجب اضافتها لنظامك الغذائي

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل