الاردن يدين تصريحات نتنياهو

الاردن يدين تصريحات نتنياهو

10-09-2019 08:24 PM

السوسنة -   دان وزير الخارحية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم إعلان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنجامين نتنياهو عزمه ضم المستوطنات الإسرائيلية اللاشرعية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وفرض السيادة الإسرائيلية على منطقة غور الاْردن وشمال البحر الميت واعتبره تصعيدا خطيرا ينسف الأسس التي قامت عليها العملية السلمية ويدفع المنطقة برمتها نحو العنف وتأجيج الصراع.

 
واكد الصفدي رفض المملكة اعلان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي واعتبره خرقا فاضحا للقانون الدولي وتوظيفا انتخابيا سيكون ثمنه قتل العملية السلمية وتقويض حق المنطقة وشعوبها في تحقيق السلام.
 
ودعا الصفدي المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وإعلان رفضه الاعلان الاسرائيلي وإدانته والتمسك بالشرعية الدولية وقراراتها والعمل على اطلاق جهد حقيقي فاعل لحل الصراع على أساس حل الدولتين الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران ١٩٦٧ سبيلا وحيد لتحقيق السلام.
 
وقال الصفدي ان هذا الاعلان الإسرائيل وغيره من الخطوات الاحادية التي تشمل توسعة الاستيطان اللاشرعي وانتهاكات سلطات الاحتلال للمقدسات في القدس الشريف خطر على الامن والسلم في المنطقة والعالم ويستوجب موقفا دوليا حاسما وواضحا يتصدى لما تقوم به اسرائيل من تقويض للعملية السلمية وتهديد للأمن والسلام.
 
وأكد الصفدي موقف المملكة الرافض والمدين لإعلان نتنياهو عزمه ضم الأراضي الفلسطينية خلال الجلسة الطارئة التي عقدها مجلس جامعة الدول العربية لمناقشة تداعيات الإعلان الإسرائيلي.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أنباء عن حادث أمني لطائرة "فلاي دبي" تحمل مسافرين إسرائيليين

منتخب الناشئات يبدأ تدريباته في طاجيكستان للتصفيات

استعدادا لماراثون عمان .. خطة أمنية ومرورية موسعة .. تفاصيل

60 يوما .. الطاقة تعلن كمية المخزون الاستراتيجي للمشتقات النفطية

بعد اكتمال انسحاب القوات الأمريكية .. بيان مهم من بغداد حول مستقبل الشراكة الأمنية

2015 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم .. أسعار

ترامب يوقع مرسوما رسميا يغير مصطلح الذكاء الاصطناعي .. تفاصيل

جملة غنائية تسببت في تورط محمد رمضان أمام القضاء المصري

نهاية أزمة عمرها 9 سنوات .. بوسي تسدد ملايين الجنيهات لتفادي الحبس

رسائل تصل الأردنيين عبر "سند" .. ما هي مرحلة العد الذاتي وكيف تشارك فيها؟

خلاف حاد في مجلس الشيوخ الأمريكي .. قرار مفاجئ بشأن إسرائيل والضفة الغربية

بعد 20 عاما .. القوات الأمريكية تغادر قواعدها في العراق

التهجير بين الموقف الملكي والرفض الشعبي

طقس الأردن اليوم .. غيوم وزخات مطرية محتملة في هذه المناطق

أثر النص القرآني في السرد العربي