قرار جديد لمجلس الوزراء

قرار جديد لمجلس الوزراء

16-09-2019 07:50 PM

السوسنة -  قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الاثنين برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز الموافقة على تعديل نظامين يتعلّقان بتنظيم عمليّات إزالة الشيوع في العقار، وتسهيلها؛ وتسريع إنجازها بما يخفف الأعباء عن المواطنين.

ومن شأن التعديلات الجديدة أن تسهم في حلّ مشاكل الشيوع في العقار، وتسهيل إجراءات إزالتها من خلال لجنة مختصّة في دائرة الأراضي والمساحة بدلاً من المحاكم؛ وبما يسهم في التسهيل على المواطنين، وتسريع إنجاز المعاملات، وبما يساعد في دعم الاستثمار.
 
وشملت التعديلات نظام لجان إزالة الشيوع في العقار لسنة 2019م، ونظام التبليغات التي تجريها لجنة إزالة الشيوع في العقار لسنة 2019.
 
 
ويأتي تعديل النظامين نظراً لصدور قانون الملكيّة العقاريّة رقم (13) لسنة 2019، ولتنظيم عمل لجان إزالة الشيوع في العقار وإجراءاتها، وتخفيض المدد التي ينبغي إتمام معاملة إزالة الشيوع خلالها.
 
كما تحدّد التعديلات الجديدة كيفيّة حضور الشركاء ومثولهم لدى لجنة إزالة الشيوع في العقار، وطريقة انتخاب الخبراء وشروطهم، وتنظيم عمليّة إجراء التبليغات من خلال اللجنة، وكيفيّة اتخاذ قراراتها.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقا في إقليم الوسط

الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

منح دراسية هندية للأردنيين بمختلف التخصصات

منح دراسية شاملة في سلوفاكيا للأردنيين .. آخر موعد نهاية نيسان

إصابة نجم منتخب مصر بقطع في الرباط الصليبي وتأكد غيابه عن كأس العالم

الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة

الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة

خدمات الأعيان تبحث جاهزية قطاع النقل

بدعم من زين للإبداع .. إطلاق تطبيق RehabLex في قطاع التكنولوجيا الصحية

الإفتاء: النصوص الشرعية تؤكد حرمة الاعتداء على النفس

مكافحة المخدرات تحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال القاتلة

الأردن يشارك باجتماع وزاري بشأن التطورات المتعلقة بمضيق هرمز

الطيران الدولي: الهجمات الإيرانية تهدد سلامة وأمن الطيران المدني

المومني: لن نتهاون مع مروّجي المعلومات المضللة

الجيش يعترض صاروخا أطلق من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية