حملات تعقيم وتطهير لمجمعات حافلات النقل العام

mainThumb

15-03-2020 12:34 PM

 عمان - السوسنة- اتخذ وزير النقل خالد وليد سيف قرارات تشمل المؤسسات والهيئات العامة والدوائر الحكومية التابعة للوزارة، تقضي  بحصر الحاجات الاضطرارية والملحة لدى الموظفين بهذا الخصوص، وإتاحة الفرصة للموظفين من ذوي الحاجات الاضطرارية والملحة المرتبطة بمرافقة الأبناء دون أن يؤثر ذلك على استحقاقاتهم المالية.

وجاءت هذه الإجراءات بخصوص حالات الأهالي من الموظفين الحكوميين ممن لا ينطبق عليهم قرار العمل عن بعد، ومراعاة لأوضاع الموظفين في القطاع العام وظروفهم في البقاء مع أبنائهم، على ضوء الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لاستدامة عدم انتشار فيروس كورونا، ومن ضمنها تعليق دوام المؤسسات التعليمية.
 
 
وأضاف في حال عدم توفر رصيد للإجازة السنوية يمنح هؤلاء الموظفون بعد موافقة الوزير إجازة سنوية لمدة (10) أيام عمل على أن يتم تعويض هذه المدة بالعمل خارج أوقات الدوام الرسمي والعطل الرسمية مستقبلاً، و مراعاة الوظائف الأساسية والحرجة عند اتخاذ القرار بهذا الخصوص، وعلى جميع الموظفين الالتزام بالقرارات،  وللتسهيل على موظفات الوزارة فانه تقرر لأي موظفة لديها أبناء في الحضانات يمكنها العناية بهم بعد التنسيق مع المدير المباشر، وتحسب لها إجازة طارئة مدفوعة الأجر ولا يخصم من رصيد إجازاتها، ويتم تكليفها بالعمل من المنزل.
 
واكد الوزير انه تم  إلغاء بصمة الدوام والاستعاضة عنها بالتوقيع عند المدير المسؤول بداية الدوام ونهايته لمختلف موظفي الوزارة.
 
 
وضمن الاجراءات قال سيف ان وزارة النقل تقوم وبالتعاون والتشارك مع مؤسسات الدولة المختلفة بإجراء حملات تعقيم وتطهير لمجمعات حافلات النقل العام لما تشهده من ازدحامات لحركة الركاب والمواطنين والتي تعد بيئة محفزه لانتشار فيروس كورونا بالإضافة الى وسائل النقل العام كإجراء اساسي في السيطرة والحد من انتشار هــذا الوباء .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد