إصابة ممرضة بمستشفى البشير بكورونا .. والإصابات ترتفع الى 34
17-03-2020 10:08 AM
السوسنة - أكد مدير إدارة مستشفيات البشير الدكتور محمود زريقات، إصابة ممرضة قانونية بفيروس كورونا، تعمل بقسم جراحة العظام في المستشفى.
اقرأ ايضا: الحجر على 5800 شخص في الفنادق
وقال الدكتور زريقات، الثلاثاء، إن الممرضة كانت في زيارة الى ذويها في فلسطين وقدمت قبل خمسة أيام الى الاْردن وباشرت عملها. واشار إلى انه تم على الفور أخذ عينات لجميع المرضى الذين تعاملت معهم ولزملائها في العمل، كما تم الحجر عليهم.
وأوضح انه وبعد ان تبين إصابتها بالفيروس، تم نقلها الى قسم العزل في مستشفى الأمير حمزة، فيما تم أخذ عينات من عائلتها. واضاف انه وحفاظا على صحة وأمن المواطنين وسلامتهم من خطر انتشار الوباء، وتماشيا مع سياسة الدولة في الحد من انتشار واحتواء هذا الفيروس الخطير وتنفيذا لقرارات رئاسة الوزراء بهذا الخصوص فقد تقرر: تأجيل إجراء العمليات الجراحية بجميع الاختصاصات وفروعها، باستثناء الحالات الطارئة فقط، ومنع الزيارات إلى كافة أقسام المستشفيات منعا باتا وحتى إشعار آخر، وإغلاق عيادات الاختصاص الخارجية وتأجيل المواعيد إلى ما بعد ثلاثة أسابيع، باستثناء عيادات التصلب اللويحي، وعيادات الكسور، وعيادة الجراحة العامة، وعيادة الأمراض النفسية، وعيادة باطني/ أعصاب، لإعادة تقييم المرضى المحولين من أقسام الإسعاف والطوارئ والمراكز الصحية ومن المحافظات الأخرى.
واكد الدكتور زريقات، انه تم تعزيز كوادر الإسعاف والطوارئ بكافة الاختصاصات، والتشديد عليهم بارتداء اللباس الخاص الواقي من عدوى فيروس كورونا.
من جهة اخرى، وحفاظا على سلامة المرضى وخوفا من نفاذ العلاج لديهم وخاصة فئة الأمراض المزمنة الذين يتلقون العلاج بشكل شهري ودوري، اذ ان لهم معاملة خاصة في مراجعة عياداتهم، فقد تقرر صرف الأدوية لهم، لفترة شهرين مقبلين، وذلك للتقليل والتخفيف عليهم من أعباء مراجعاتهم، وحرصا على سلامتهم.
وافاد، بان إدارة مستشفيات البشير تعتذر للأخوة المواطنين/المرضى، بسبب اتخاذ هذه الإجراءات، ولكنها تصب بالتالي في مصلحتهم ومصلحة المجتمع وأمنه الصحي.
يشار الى انه في حالة وجود أي ملاحظة او استفسار ضرورة الاتصال على رقم الخط الساخن4749351-06، وعلى مدار الساعة.
حزيران وتموز الأشد حرارة في تاريخ أوروبا الغربية
منتخب الشباب يواجه نظيره الكويتي ودياً الثلاثاء
نتائج التوجيهي 2026 متاحة عبر سند فور إعلانها الاثنين
الأهلي يتصدر دوري الدرجة الأولى للسيدات لكرة القدم
ملحق دوري أبطال آسيا: الحسين إربد أمام باختاكور الأوزبكي
الذهب يتراجع عن أعلى مستوى في 7 أسابيع
أجواء حارة في معظم المناطق وتحذيرات من أشعة الشمس
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
حشد أكثر من مئتي عنصر إطفاء لإخماد حريق في جنوب فرنسا
متحدث عسكري يمني: الحوثيون يستأنفون هجماتهم على ميناء المخا
غزة .. إصابة 7 فلسطينيين بإطلاق نار إسرائيلي الأحد
إيران .. تعيين محسن رضائي أمينا عاما للمجلس الأعلى للأمن القومي
القناة 13: خلافات تل أبيب وواشنطن تتعمق بشأن إنهاء القتال في 3 جبهات
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل
بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمسن صبري من مسلسل الشادر