اردنيات يشاركن في بطولة عالمية افتراضية للروبوت
السوسنة - تنطلق يوم السبت المقبل البطولة العالمية الإفتراضية للروبوت بمشاركة (48) فريقاً من 20 دولة، أبرزها فرق من الولايات المتحدة والصين واليابان والهند والعديد من الدول الأوروبية. ووفقا لبيان صحفي صادر عن شركة روبوتنا الاجتماعية، يمثل الدول العربية في هذه البطولة فريق واحد من الاردن، يتكون من طالبات من خلال الشركة التي مقرها عمان.
وتقام البطولة بحسب البيان، بعد الغاء معظم البطولات العالمية للروبوت هذا العام بسبب الظروف التي يواجهها العالم بسبب جائحة كورونا والقيود التي تفرضها الدول على التجمعات الكبيرة، بحيث ستقام هذه البطولة أون لاين بما فيها تشغيل الروبوت والحفل الختامي بحضور خبراء ومختصين عالمين في ذات المجال.
فيلم قصير لـ 3 عرسان أردنيين في زمن كورونا !
والفريق الأردني المعروف باسم "طالبات روبوتنا " مكون من 10 طالبات من حي الطفايلة ومخيم الجوفة وحي نزال والزرقاء وهن: زينة نوفل، سديل الحراسيس ، شهد عكيلة ، دلال سعود، فرح فقير، ملك صالح، نور مرقة، نور بزور، لين فتياني، ليان لافي وباشراف المعلمة غيداء يحيى.
واشار البيان الى ان شركة روبوتنا الاجتماعية التي يشرف عليها المهندسان جاسر الحراسيس وثائر اللداوي والتي تعنى بتنمية مهارات طلبة المدارس وخاصة في المدارس الأقل حظا في المملكة، جمعت فريق الطالبات للمشاركة في هذه البطولة.
الحكومة: اعلان آلية مساعدة العمالة اليومية خلال يومين
وتقسم المسابقة الى ثلاثة محاور رئيسية وهي البحث العلمي والقييم الأساسية وتصميم الروبوت وكان الموضوع العام للمسابقة هذا العام حول المشاكل التي تواجه المدن المحلية والعالمية.
وتميز فريق طالبات روبوتنا: هذا العام في مجال البحث العلمي حيث عملن على بناء روبوت يضاف لأعمدة الكهرباء في الشوارع الأردنية بحيث يصبح كل عامود انارة وحدة تنقية للهواء قادرة على تنقية الهواء بقدرة تفوق 20 شجرة معمرة بتكلفة زهيدة وباستخدام مواد طبيعية حيث عملت الطالبات على المشروع لعدة أشهر ولاقت دعما وملاحظات قيمة من مجموعة كبيرة من المختصين في هذا المجال بالأردن. وتقام هذا البطولة بتنظيم من مؤسسة شارك وتعلم (share and learn) ومقرها ولاية فلورديا الأميركية، بمساعدة 60 خبيرا ومحكماً معتمداً في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي حول العالم.
والمؤسسة مختصة في مجال الروبوت ومسابقات الروبوت العالمية، بحيث تحاول بناء مجتمع متعاون ومترابط في مجال الروبوت على مستوى العالم.
| وزير الصحة: 9 إصابات جديدة بكورونا و7 منها من أسرة واحدة |
القاضي يدعو البيئة والإدارية النيابيتين لاجتماع
انفجار عبوة ناسفة في رفح يصيب ضابطاً إسرائيلياً
الأردن يقر تشريعات جديدة تمنع تصدير المعادن الخام
مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي
كتلة مبادرة النيابية تبحث الوضع المائي في المملكة
وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد
التعمري يدخل التشكيلة المثالية لكأس فرنسا
الأردن يتراجع إلى المرتبة 105 عالمياً في مؤشر إتقان اللغة الإنجليزية
الأردن يرحّب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
نتنياهو يتهم حماس بخرق اتفاق وقف إطلاق النار
طرح بطاقات بريدية تذكارية لـقديسو الأردن
المعايطة والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني
الحكومة تبدأ بصرف 40% من رديات ضريبة الدخل اعتباراً من الأحد
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
رضوى الشربيني في تصريحات نارية
توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025