تحذير للأردنيين من نصابين .. تفاصيل

 تحذير للأردنيين من نصابين ..  تفاصيل

06-06-2020 07:28 PM

السوسنة - حذر الاتحاد الاردني لشركات التأمين اليوم السبت الموافق ٢٠٢٠/٦/٦ في بيان صحفي المواطنين الاردنيين ورعايا الدول العربية الشقيقة في المملكة والاشقاء في الدول العربية من جهات ومؤسسات تقوم بعمليات النصب والاحتيال على المواطنين باسم التأمين وايهامهم من خلال ارسالهم رسائل نصية او عبر الواتس اب او الفيس بوك بفوز هؤلاء المواطنين بهدايا وجوائز في مسابقات تلفزيونية عربية مشهورة قد تصل الى الفوز بجائزة ممثلة بسيارة موديل ٢٠٢٠ وتطلب منهم تحويل مبالغ مالية كبيرة لهذه الجهات بهدف إتمام إجراءات الحصول على الجائزة ومنها على سبيل المثال إصدار وثيقة تأمين وإتمام إجراءات التخليص الجمركي على المركبة.


كما حذر الاتحاد أيضا من جهات ومؤسسات محلية بأسماء شبيهة باسم الاتحاد الاردني لشركات التأمين او المكتب الموحد تعمل على ايهام مراجعي دوائر ترخيص المركبات خارج حرم الترخيص بأنها تابعة للمكتب الموحد الذي يقوم باصدار وثائق التامين الإلزامي للمركبات (حصريا) بالنيابة عن شركات التأمين بأسعار محددة من الدولة وفقا لتعليمات المكتب الموحد رقم ٦ لسنة ٢٠١١ وتعديلاتها علما بأن هذه المؤسسات او مكاتب التأمين تقوم بإصدار وثائق التأمين الشامل فقط ووفقا لاقساط محددة من قبلهم ومن قبل الشركة بالإضافة إلى منافع أخرى (غير الزامية/ اختيارية) مثل المساعدة على الطريق.

11 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن

وأكد الاتحاد الاردني لشركات التأمين أن جميع مكاتبه المخولة لاصدار وثائق التأمين الإلزامي للمركبات الأردنية موجودة داخل حرم الترخيص في جميع مراكز الترخيص سواء داخل العاصمة عمان او بقية محافظات المملكة ،وأن المكاتب الموجودة خارج حرم الترخيص هي اما لفروع لشركات التأمين العاملة في المملكة او مكاتب تابعة لوكلاء تأمين يعملون مع شركات تأمين او وسطاء تأمين تربطهم اتفاقيات قانونية مع شركات التأمين ولا توجد اي علاقة تربط هؤلاء الوسطاء او الوكلاء مع الاتحاد او المكتب الموحد.

ترجيح رفع أسعار الدخان في الاردن

وأهاب الاتحاد الاردني لشركات التأمين بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر مع مثل هذه الإعلانات المضللة التي تستهدف المواطنين والضيوف على أرض المملكة والتي طالت أيضا حسب الشكاوى التي وصلت الاتحاد مواطنين ومن دول عربية شقيقة ودعت المواطنين إلى الاتصال مع العناوين المنشورة للاتحاد وشركات التأمين على المواقع الالكترونية للشركات على شبكات الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي حتى لا يقعوا ضحية لعمليات النصب والاحتيال.

الأمانة تدعو للاستفادة من الخصم على ضريبة الأبنية والأراضي

وأضاف الاتحاد في بيانه انه ومنذ مطلع عام ٢٠١٩ يقوم الاتحاد الاردني لشركات التأمين وبالاتفاق مع مديرية الأمن العام ودائرة الجمارك العامة في المملكة بإرسال وثائق التأمين الإلزامي للمركبات الأردنية او الأجنبية وكذلك وثائق التامين الشامل التي تصدر عن الشركات وبشكل الكتروني مما يعني عدم أهمية الوثائق الورقية لإتمام عملية الترخيص او الترخيص الجمركي إلا من باب حرص الاتحاد والشركات على احتفاظ المواطن بنسخة من هذه الوثيقة لزيادة الطمأنينة لديه والرجوع لها مستقبلا عند الحاجة .

وأكد الاتحاد بصفته ممثلا لقطاع التامين على ممارسة دوره بهذا الخصوص من خلال إبلاغ الجهات الحكومية المعنية بعمليات النصب والاحتيال باسم شركات تأمين مرموقة في المملكة ومتابعتها من الاتحاد بشكل قانوني في المحاكم للنيل من أي جهة او طرف يسيء للاتحاد ولشركات التامين في الوقت الذي يبذل فيه الاتحاد والشركات جهود جبارة لتعزيز ثقة المواطنين بالقطاع وضمان وجود شركات التأمين إلى جانب عملائها عند حدوث أي ضرر مؤمن وممارسة دورها بدفع التعويض ليتمكن المواطنون والمؤسسات من ممارسة عملهم كما كان قبل وقوع الحادث او الضرر.

ونشر الاتحاد رقم الهاتف الخاص به للابلاغ عن أي عمليات نصب واحتيال او تزوير وثائق تأمين والإبلاغ عنها لمتابعتها من خلال الاتصال على هاتف ٩٦٢٦٥٦٨٩٢٦٦+ او عبر البريد الإلكتروني info@jif.jo

السفير السويدي : الأردن سيبقى يتذكر السادس من حزيران لهذا السبب



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات