تحذير من بيل غيتس حول لقاح كورونا
السوسنة - حذر مؤسس شركة مايكروسوفت العالمية، بيل غيتس، من احتمال عدم نجاعة أي لقاح ضد فيروس كورونا يتم التوصل إليه، معتبرا أنه قد لا يكون فعالاً بما يكفي كحاجز لانتشار العدوى.
374 مليون دولار مساعدات نقدية للأسر الفقيرة في الأردن
وأوضح غيتس، في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" التلفزيونية، أنه عند تطوير اللقاح، يسترشد المبتكرون بخاصيتين هما أن يكون اللقاح ناجعا في الوقاية من الإصابة بالمرض نفسه، وثانيهما منع انتقال العدوى من المصاب إلى أشخاص آخرين.
وقال: "في الحالة الأولى ، ليس من المضمون أن يكون اللقاح مانعًا مثاليا لانتقال العدوى".
وفي الوقت نفسه، أشاد مؤسس شركة مايكروسوفت بفعالية الاستجابة المناعية للجسم ضد المرض. ووفقا له، فإن المناعة المتطورة تحمي من خطر إعادة العدوى لمدة عام على الأقل.
كما دعم مؤسس شركة Microsoft توقعات رئيس اختصاصي الأمراض المعدية في الولايات المتحدة، أنتوني فوسي، الذي توقع أن يكون اللقاح المضاد للفيروس التاجي جاهزا في أواخر عام 2020 الجاري أو أوائل عام 2021 المقبل.
اميركا تسجل أكبر حصيلة إصابات يومية منذ تفشي كورونا
وتعتبر مؤسسة بيل وميليندا غيتس، التي يديرها بيل شخصيا، ثاني أكبر مانح لمنظمة الصحة العالمية، التي أوقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دفع مستحقات بلاده في تمويلها بحجة عدم شفافية عملها ومحاباتها للصين عند اعدادها التقارير عن أسباب ومصادر تفشي كورونا.
صندوق مؤسسة بيل وميليندا غيتس قدم لمنظمة الصحة العالمية خلال عامي 2018-2019 نحو 9.76% من ميزانية المنظمة. كما يقوم الصندوق بتمويل البحوث في مجال الأدوية واللقاحات.
أمل بوشوشة تتألق بتدرجات الأزرق في إطلالة دنيم عصرية
سوريا تنفذ عمليات استباقية ضد خلايا لداعش
نجوى كرم بالأزرق الميتاليكي بفستان منحوت من نيكولا جبران
تونس .. ناشطون يحتجون على الخروقات الإسرائيلية لاتفاق غزة
استشهاد فلسطيني برصاص جيش الاحتلال
محمد رمضان يعزّي بوفاة السيناريست أحمد عبدالله
الاضطرابات النفسية:الأنواع،الأعراض،الأسباب،طُرق العلاج
الاحتلال يتحدث عن اغتيال عنصر ثالث من حزب الله
جريمة على شاطى العشاق - الفصل الرابع عشر
جريمة على شاطئ العشاق .. الفصل الثالث عشر
جيش الاحتلال يجدد توغله في سوريا
كيف تغيرت عادات الشراء والبيع في العصر الرقمي
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
الأسماء الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات