الحموري يصرح بخصوص شركات التأمين
السوسنة - دعا وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري المواطنين إلى الامتناع عن شراء بطاقات المعالجة المدفوعة وعدم التعامل مع أي جهة غير مرخصة تدّعي تقديم خدمات تأمين طبي في حين أنها تبيع بطاقات خصم على المعالجة خاصة معالجة الأسنان.
وأكد في تصريح صحفي لـ "بترا" اليوم الاحد ضرورة شراء وثائق التأمين الطبي فقط من شركات التأمين المرخصة أو مقدمي الخدمات التأمينية المساندة المرخصين (مثل وكلاء التأمين أو وسطاء التأمين أو البنوك المجازة لممارسة أعمال التأمين المصرفي)، والمدرجة أسماؤها على الموقع الالكتروني للوزارة (www.mit.gov.jo).
مجلس الوزراء يقر إجراءات هامة بخصوص الموظفين
وأشار إلى ورود شكوى للوزارة من نقابة أطباء الأسنان الأردنيين بخصوص قيام عدد من شركات التسويق بترويج بطاقات خصم مدفوعة مسبقاً لمعالجات الأسنان تحت مُسمى "تأمين أسنان" دون ترخيص، ما ينعكس سلباً على مستوى الخدمة العلاجية المقدمة للمواطن وعلى أطباء الأسنان ويشكل مخالفة للائحة الأجور الطبية المعتمدة. ويُمثل هدراً لمال مشتريها وعدم حصوله ومُعاليه على تغطية تأمينية طبية فعلية. وأكد ان الوزارة تعمل بالتنسيق مع النقابة وجميع الجهات المعنية لوقف هذه الممارسة غير القانونية ومتابعة مثل هذه الشركات غير المرخصة واتخاذ الإجراءات القانونية بحقها.
كما ستتخذ نقابة أطباء الأسنان الأردنيين المقتضى القانوني بحق المخالفين لنظام تحديد أجور وأتعاب أطباء الأسنان النافذ. وأشار الوزير الى أن شركات التأمين تقوم بإصدار وثائق التأمين الطبي وتوفير تغطية تأمينية طبية موثوقة وشاملة لحاملي وثائق التأمين ومُعاليهم مقابل أقساط يدفعونها، وذلك بعد الحصول على الموافقات اللازمة لإصدار هذه الوثائق من إدارة التأمين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين بعد دراستها من الناحية الفنية والمالية.
39 إصابة جديدة بكورونا في المملكة
انطلاق مؤتمر كرنفال الرقيم الدولي في عمان
جاهزية مدارس الكورة والوسطية لاستقبال الطلاب
بنك الملابس الخيري يخدم 1,365 فردًا في مادبا
ترامب يطلب من الاحتلال تقليص العمليات في لبنان
الصحفي موسى عبدالله القطيفان في ذمة الله
تحليل شامل لأداء البلديات ضمن مشروع المرصد الشبابي
تباين الجنيه الإسترليني مقابل الدولار واليورو
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على إيران
الاحتلال يبدأ مفاوضات لإطلاق سراح المحتجزين في غزة
المستشفى الميداني الأردني يحيي ذكرى الشهداء
12 ألف طالب في دورات تحفيظ القرآن الصيفية بإربد
تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية
الأردن يتصدر البطولة العربية للكراتيه بـ99 ميدالية
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
تعميم مهم إلى مديري ومديرات المدارس
توضيح أمني بشأن فيديو الشخص المقيّد بحبال من قبل ذويه
درجات الحرارة تصل إلى 41 اليوم بهذه المناطق
هل يتضمن قانون الكهرباء الجديد أي تعرفة جديدة