وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
عمان - السوسنة
أعلنت وزارة المياه والري / سلطة المياه وشركة مياه الأردن مياهنا اليوم الاحد عن وقوع اعتداء على على أحد الهوايات الرئيسية لخط مياه الديسي في احدى مناطق مسار الخط الناقل في منطقة الجفر، مبينة أنّ الطواقم الفنية وفرق الصيانة التابعة لها ولشركة مياه الديسي تعمل منذ لحظة رصد الاعتداء لإصلاح الضرر الناتج عن الاعتداء مؤكدة ان اصلاح عطل الاعتداء لا يمكن الا بوقف الضخ وانه ستتأثر جزئيا بعض المناطق في العاصمة عمان والرصيفة جراء هذا الاعتداء.
وقالت الوزارة في بيانا لها إنّ الاعتداء وقع على إحدى الهوايات الرئيسية الموجودة على طول مسار الخط في منطقة الجفر مما تسبب بكسر الهواية من قبل مجهولين وتسرب كميات كبيرة من المياه، والتي قد تزداد الكمية تباعًا بهدف تعبئة صهاريج مخالفة وسقاية الماشية في المنطقة وانسياب المياه الى الأودية المجاورة لري مزروعات، مما يوجب وقف الضخ كليًا لإجراء الاصلاحات الفورية حماية لمنظومة الخط اعتبارا من صباح يوم غد الاثنين الساعة العاشرة صباحا ولغاية الساعة 8 مساء لإعادة تصويب الوضع وإصلاح الخط وإعادة تعبئة الخط من جديد وبدء الضخ للمناطق بعد ذلك.
وأشارت إلى أن الاعتداء على خط مياه الديسي ، أحد اهم المصادر الاستراتيجية المائية الوطنية في مثل هذه الأوقات والظروف يعد اعتداءً سافرا وسيؤثر بشكل واضح على وقف ضخ حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب حتى الانتهاء من اعادة اصلاح الهواية وصيانة الخط وإعادة الوضع الى ما كان عليه مؤكدة ان طواقمها ستعمل والشركة المشغلة مع الجهات الامنية المختصة لضبط الفاعلين لتطبيق سيادة القانون وانها لن تتهاون في القيام بواجبها بحق المخالفين.
وبينت الوزارة ا ان المناطق التي ستتأثر نتيجة وقف الضخ في العاصمة عمان والرصيفة هي: القويسمة، أبو علندا، جبل الحديد، العبدلية، خشافية الشوابكة، خشافية الدبايبة، المستندة، مرج الحمام، لواء ناعور،اليادودة جاوا، رجم الشامي ، الشميساني، عرجان، المدينة الرياضية، جبل الحسين، جزء من نزال ، المنارة، الحرشة، حي الربوة، ماركا الجنوبية، المغيرات، ابو صياح، الرابية، ام اذينة، ضاحية الحسين، ام السماق، ضاحية الاقصى وجزء من ضاحية الامير حسن وجزء من ضاحية الاستقلال، طبربور (حي الشهيد الشمالي، حي الشهيد الجنوبي (القرطوعية ) ، الجبيهة، شفا بدران، صويلح، أبو نصير، دير غبار، الكرسي، الجندويل، أم السماق، قرى بدر والرباحية، عبدون الجنوبي، ضاحية الرشيد.
وأجزاء من الرصيفة : إسكان المعلمين، حي النقب، حي أبو غليون ، البيبسي.
وأكدت ان كوادرها ستعمل بأقصى طاقتها لاستكمال كافة الاعمال حتى اصلاح الضرر وإعادة الضخ الذي من المتوقع ان يكون مساء يوم غد الاثنين لتبدأ الأمور بالعودة الى طبيعتها أولا بأول مناشدة الجميع في المناطق المتضررة والمناطق الأخرى التعاون وتفهم مثل هذه الأمور الخارجة عن ارادتها مؤكدة ان العمل جار على قدم وساق لضبط المعتدين.
الأمن العام يحدد ساعات افتتاح جسر الملك الحسين .. الجمعة
وفد سوري يزور مصانع تعبئة وتغليف بمنطقة شرق عمان الصناعية
صرف 106.5 مليون دولار لدعم أكثر من 26 بلدية أردنية
ضمان جرش يستقبل المراجعين مؤقتا في مبنى غرفة تجارة جرش
تربية الرمثا تشارك بحملة بهمتنا نحمي بيئتنا للنظافة
وزير العمل يزور مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل بالمغرب
طرح عطاء لشراء كميات من الشعير
تراجع أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا
بدء الجولة الثالثة من بطولة درع الاتحاد لكرة القدم غدا
المركزي: المؤسسات المالية لا تطلب الإفصاح عن البيانات السرية
الأردنيون على موعد مع بدر الحصاد العملاق الثلاثاء
الزميلة رانيا تادرس مديرة اكاديمية الرأي للتدريب
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
يزن النوباني يعتذر عن التعاقد مع التلفزيون الأردني
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
أزمة يزن النوباني تشعل الجدل في الدراما الأردنية
هيئة الاعتماد تبحث مواءمة التعليم وسوق العمل
د.الحوراني يضيء على التعليم التقني ودوره بتهيئة الشباب لسوق العمل
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل