جمعية المركز الإسلامي توزع كفالاتها إلكترونيا
السوسنة - وقعت جمعية المركز الاسلامي الخيرية، والبنك الإسلامي الأردني، اتفاقية تعاون لإصدار(بطاقة الاحسان) لتوزيع مبالغ الكفالات للإيتام والأسر الفقيرة إلكترونيا.
واوضحت الجمعية في بيان اليوم الأحد، أنه سيصبح بإمكان المستحق للكفالة السحب النقدي عبر أجهزة الصراف الآلي التابعة للبنك الاسلامي الأردني والبنوك المحلية، واستخدامها في عمليات الشراء من كافة المحال التجارية بالمملكة والتي تتوفر فيها خدمة الدفع الالكتروني بالبطاقة.
وقال رئيس الجمعية الدكتور جميل الدهيسات، إن هذه البطاقة تصدر للمرة الاولى للاستخدام الخيري، حيث رأت الجمعية أن آلية التوزيع التقليدية المباشرة للمخصصات المالية وكفالات الأيتام والفقراء، أمر يجب تجاوزه، لا سيما في ظل ما توفره التقنية والتكنولوجيا من إمكانيات وكفايات توفر الوقت والجهد.
واضاف إن هذه البطاقة تحفظ كرامة متلقي الخدمة، حيث لن يكون مجبراً على الوقوف في طوابير توزيع الكفالات في المراكز المتعددة للجمعية، كما توفر عليه الوقت والجهد والكلفة المادية فيما لو كانت كفالته في مركز بعيد من مكان إقامته.
ولفت الدهيسات الى أن الجمعية مستمرة في تطوير أدواتها الخدمية بالتوازي مع التوسع في مجالات الخدمات المجتمعية الخيرية، موضحاً أنه ما كان لنا أن نطور من أدواتنا ووسائلنا إلا في سياق ما تشهده الجمعية اليوم من تطور ملموس وواضح في مؤسساتها الرعائية والتعليمية والصحية والتنموية.
وأشاد الدهيسات بدور البنك الإسلامي وريادته في العمل المصرفي الإسلامي، ومكانته في الحقل المصرفي الاردني والعربي، مبينا حجم التعاون والشراكة التي تم من خلالها تنفيذ مشاريع كبرى للجمعية على المستويين التنموي والخيري وفي قطاعاتها الصحية والتعليمية، وفي مجال الطاقة الشمسية.
من جانبه، قال مدير عام البنك الدكتور حسين سعيد، إن البنك يعتبر نفسه شريكاً استراتيجياً لجمعية المركز الاسلامي ويقدم مساهمة حقيقية في مجال المسؤولية المجتمعية، وان الاتفاقية التي صدرت عنها بطاقة الاحسان تمثل صورة من صور هذا التعاون المثمر بين البنك وجمعية المركز الاسلامي الخيرية.
الأردن ودول عربية وإسلامية: نرفض القيود الإسرائيلية المستمرة على حرية العبادة في القدس
كارثة في إسرائيل .. الشركات في الشمال على حافة الانهيار
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن
تراتيل الأبوة .. بين قيد العُرف ونداء الفطرة
الزراعة النيابية تؤكد دعم مربي الدواجن وتعزيز المخزون لضبط الأسعار
مناجم الفوسفات يتصدر الأنشط قيمة وحجماً في بورصة عمّان جلسة الاثنين
تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي
How Online Trading Is Becoming More Accessible In Jordan
الرئاسة الفلسطينية ترفض إقرار قانون إعدام الأسرى وتعتبره جريمة حرب
دروزة: منع تصدير مدخلات إنتاج الأدوية يعزز الأمن الدوائي
هجوم صاروخي إيراني يستهدف تل أبيب والوسط الإسرائيلي
الأحوال المدنية تواصل تحديث مكاتبها
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في رحاب
فرنسا تسعى لاجتماع طارئ للأمم المتحدة بعد مقتل جندي في لبنان
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
قفزة جديدة على أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين
إيران تستهدف مراكز عسكرية حساسة بالأراضي المحتلة
الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات ضد إسرائيل
هيئة الطاقة: 100 مليون دينار كلفة شهرية إضافية بسبب الحرب
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك
الأوقاف تحدد مدة الانتظار لصلاة الفجر بـ 30 دقيقة