أكثر من 36 ألف وفاة بكورونا في فرنسا
30-10-2020 08:07 AM
السوسنة - تجاوزت حصيلة الوفيات الناتجة عن كوفيد-19 في فرنسا الخميس 36 ألفا، عشية بدء سريان حجر جديد أقرته الحكومة لمكافحة موجة ثانية من الفيروس.
وتوفي 36020 شخصا عقب إصابتهم بفيروس كورونا المستجد، بينهم 250 خلال آخر 24 ساعة، وفق معطيات رسمية نشرها جهاز الصحة العام الفرنسي.
وارتفع عدد المصابين في أقسام الإنعاش والرعاية المركزة إلى 3147 بعد استقبالها 395 حالة جديدة قبل يوم و2278 حالة في الأيام السبع الأخيرة.
أما عدد الأسرّة في الإنعاش، الذي كان ارتفع من 5100 إلى 5800 عقب الموجة الوبائية الأولى، فقد تم رفعه إلى 6400 بداية الأسبوع ويُفترض أن يتجاوز قريبا 7 آلاف، وفق وزير الصحة أوليفييه فيران.
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء الأربعاء "مهما فعلنا، سيكون هناك نحو 9 آلاف مريض في الإنعاش بحلول منتصف نوفمبر"، وهو عدد أعلى من المسجل خلال ذروة الموجة الأولى في أبريل (7 آلاف).
وسُجّلت 2607 حالة استشفاء اضافية بسبب كوفيد-19 منذ الثلاثاء، و15786 حالة خلال سبعة أيام. بذلك صارت المستشفيات الفرنسية تستقبل 21160 مصابا بفيروس كورونا المستجد.
ورُصدت 47637 إصابة جديدة منذ الأربعاء في حين ارتفع معدل الفحوص الإيجابية بشكل كبير ليصل 19,4 بالمئة مقابل 18,6 بالمئة قبل يوم و4,5 بالمئة بداية سبتمبر.
وفي مواجهة التدهور الكبير لمؤشرات الوباء، أعلن ماكرون مساء الأربعاء إعادة فرض حجر في كامل البلد يمتد حتى الأول من ديسمبر على الأقل، لكن "ستبقى المدارس مفتوحة، ويمكن أن يتواصل العمل وزيارة دور التقاعد".
المياه: إطلاق المرحلة الثانية لمشروع استراتيجي ونوعي
الأردن وسوريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الزراعي
إنجاز 95% من مشروع سوق ريف عجلون السياحي
الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد
رسمياً .. إيران تعلن إنشاء هيئة جديدة لإدارة هرمز
استقرار أسعار الذهب عالمياً الاثنين
أرض الصومال .. حاجي يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإسرائيلي
انطلاق مهرجان العقبة الرياضي 2026
منتخب إيران يغادر إلى تركيا تحضيراً للمونديال
تراجع أسهم أوروبا في ظل ارتفاع أسعار النفط
ضبط بئرين مخالفين ومحطات تحلية مياه بالشونة الجنوبية
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد
سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة
مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل