أبو قديس: قراراتنا هدفت للحفاظ على صحة الطلبة

أبو قديس: قراراتنا هدفت للحفاظ على صحة الطلبة

21-12-2020 04:45 PM

 السوسنة - أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد أبو قديس، اليوم الاثنين، حرص الوزارة على متابعة جميع شؤون الطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية، بصفتهم سفراء للأردن بعد تخرجهم.

وأشار أبو قديس في لقائه مع مجلس المستشارين والملحقين الثقافيين العرب، إلى سعي الوزارة لمتابعة جميع قضايا الطلبة العرب في الجامعات الأردنية، وزيادة أعدادهم من خلال تطوير السياسات العامة لقبول الطلبة الوافدين، إضافةً إلى تعزيز الممارسات الجيدة في السنوات السابقة وتذليل الصعوبات التي تواجههم أثناء دراستهم في الجامعات الأردنية. وقال إن الجامعات الأردنية تسعى للتميز من خلال طرح تخصصات وبرامج دراسية مطلوبة في سوق العمل الإقليمي والعالمي، إضافةً إلى تطبيق المعايير العالمية اللازمة لتحسين جودة مخرجات التعليم العالي الأردني.
 
 
وتطرق الوزير إلى القرارات النهائية لمجلس التعليم العالي والمتعلقة بآلية عقد الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2020 / 2021 والتي جاءت بهدف المحافظة على صحة وسلامة الطلبة في ظل الوضع الوبائي السائد حالياً في المملكة إضافةً إلى المحافظة على مستقبل الطلبة بعد تخرجهم. وأكد ضرورة تنفيذ الرؤى الملكية السامية فيما يتعلق بدمج التعليم الإلكتروني وجعله جزءا من العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي.
 
إضافة إلى تحويل التحدي الذي واجهته الجامعات الأردنية إلى فرص نجاح وانطلاقة جديدة إلى المستقبل، واستعرض آخر قرارات مجلس التعليم العالي المتعلقة بتطوير الخطط والبرامج الدراسية في الجامعات الأردنية، وتشكيل المجلس للجنة متخصصة تكون مهمتها إعادة النظر في متطلبات الجامعات ووضع الإطار العام لتطويرها وتضمينها بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل والمهارات المطلوبة، مثل الريادة والابتكار، والمهارات الإدارية، ومهارات اللغة الإنجليزية، ومهارات القيادة والمسؤولية المجتمعية.
 
وأثنى الملحق الثقافي الكويتي/ رئيس مجلس المستشارين والملحقين الثقافيين العرب الدكتور بدر المطيري على الاستجابة السريعة للجامعات الأردنية في الانتقال من التعليم الوجاهي في الحرم الجامعي إلى التعليم الإلكتروني.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

التربية والتعليم تؤكد حرصها على توفير البيئة الصحية في المدارس

نتنياهو: سنواصل ضرب حزب الله حيثما لزم الأمر

إعداد خطط لضمان انسياب الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية

انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين الجمعة

شهيدان و21 إصابة في قطاع غزة خلال الساعات الماضية

النقل البري تنفذ مشروع مظلات ومقاعد انتظار للركاب في البلقاء

وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية

الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد الأمين العام لجماعة حزب الله

ميلوني: فتح مضيق هرمز مصلحة حيوية لإيطاليا

الخطيب: إغلاق الأقصى 40 يوماً كان الأصعب منذ 1967

لندن ترغب بشدة بأن يمدد وقف إطلاق النار ليشمل لبنان

الخارجية الفرنسية تدين الهجمات الإسرائيلية غير المقبولة في لبنان

موقع دولي يضع التعمري في تشكيلة النخبة لمونديال 2026

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام