التعليم النيابية تبحث مطالب طلبة الدبلوم

التعليم النيابية تبحث مطالب طلبة الدبلوم

31-01-2021 06:05 PM

 السوسنة - حثت لجنة التعليم والشباب النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد، برئاسة النائب الدكتور بلال المومني، مطالب طلبة الكليات الجامعية المتوسطة (الدبلوم) الحكومية والخاصة "مستنفذي الحق".

وقال المومني، إن مطالب الطلبة البالغ عددهم 1600 طالب وطالبة، تلخصت بتخفيض رسوم الامتحان الشامل، والبالغة 250 دينارًا للدورة الواحدة، بالإضافة إلى إعطائهم فرص بواقع 4 دورات للطلبة الذين لم يحالفهم الحظ، واستنفذوا حقهم بتقديم الامتحان الشامل، حسب الأسس التي تم اعتمادها اعتبارًا من العام 2017.
 
 
كما تضمنت المطالب، حسب المومني، السماح لمن اجتاز امتحان الدبلوم، ولم يحصل على المعدل الذي يؤهله للتجسير لمرحلة البكالوريوس بإعادة واحدة من أوراق الامتحان، التي تُتيح له إمكانية رفع معدله وتمكينه من مواصلة دراسة مرحلة البكالوريوس.
 
وتعهدت اللجنة، خلال الاجتماع الذي حضره النواب: محمد العبابنة وخالد الشلول وعطا إبداح وعمر العياصرة، بالتواصل مع الجهات المعنية المتمثلة بجامعة البلقاء التطبيقية لإيجاد الحلول المناسبة لهذه الفئة، عبر منحهم فرصة لتحقيق أحلامهم وطموحاتهم.
 
وأكدت اللجنة أن أبوابها مفتوحة لاستقبال أي مناشدات ومطالبات ومقترحات تسهم في تطوير مسيرة التعليم في الأردن.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل

اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل

الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار

بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء

إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي

شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟

عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل

سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟

منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع

غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد

تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء

وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء

وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"

من 50 إلى 300 دينار .. أجور الإتلاف تقفز 500% ومكافآت جديدة

مع اشتداد الحرارة .. دراجات الإسعاف تشق الازدحام وتسبق سيارات الطوارئ