الضمان يوضح حول تجديد رخص هذه المنشآت

الضمان يوضح حول تجديد رخص هذه المنشآت

31-01-2021 06:34 PM

 السوسنة - التقى مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة مع رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبد الحكيم الهندي بحضور عدد من أعضاء مجلس إدارة الجمعية وكبار موظفي المؤسسة بهدف بحث الأوضاع الاقتصادية للفنادق السياحية جراء تطـورات جائحة كورونا والقرارات والإجراءات التي يمكن اتخاذها من قبل المؤسسة بخـصوص دعم استمرارية عمل الفنادق.

 
وطالب رئيس وأعضاء الجمعيـة مؤسسة الضمان تمديد العمل ببرنامج تعليق تأمين الشيخوخة، وكذلك تسهيل إجراءات تقسيط المبالغ دون أي حجز أو دفع فوائد أو غرامات تأخير.
 
كما تطرق الاجتماع إلى أوضاع الفنادق في مدينة البتراء بوصفها مغلقة وليست أكثر ضرراً وبحاجة إلى تقديم تسهيلات تسهم بإدامة أعمالها والمحافظة على استمرارية العاملين فيها، وكذلك تسهيل إجراءات تجديد التراخيص للفنادق العاملة.
 
 
بدوره أوضح الدكتور الرحاحلة آلية تقسيط المبالغ المستحقة على المنشآت ومن ضمنها المنشآت السياحية مشيراً إلى التسهيلات التي قدمتها المؤسسة لهذا القطاع باعتباره من أكثر القطاعات تضرراً بالجائحة.
 
كما أوعز الدكتور الرحاحلة للمعنيين في المؤسسة بتسهيل إجراءات تجديد رخص المنشآت السياحية دون إلزامها بإبرام اتفاقيات تقسيط للمبالغ المستحقة عليها مؤكداً إلى إمكانية الاستفادة من الإعفاءات الواردة في أمر الدفاع رقم (15) لسنة 2020 وتعديلاته.
 
من جهة أخـرى أكـد الرحاحـلة أن المؤسسة ستدرس إمكانية تمديد العمـل ببرنامج تعليق تطبيق تأمين الشيخوخة على المنشآت السياحيـة  بهدف تخفيض الاشتراكـات المستحقـة على تلك المنشآت والعاملين فيها من (21.75%) إلى (5.25%).
 
مبيناً أن المؤسسة منذ بداية الجائحـة تتابع أوضـاع هذا القطـاع وتتخذ القرارات والإجراءات اللازمة للمحافظـة على استدامته بالتنسيق مع وزارة السياحـة وهيئة تنظيم قطـاع السياحـة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

بالفيديو .. شهادات مزارعين تكشف ما يحدث في موسم الزيتون ببني كنانة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

تصرف فردي لا يمثلنا .. بيان مهم من عشيرة الحموري

إعلان صادر عن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام

أمطار وسيول .. تفاصيل الحالة الجوية في الأردن خلال الأيام القادمة

إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر

طريق الرامة المؤقت يخرج عن الخدمة .. وهذه الطرق البديلة