رويترز: طهران وواشنطن تعملان على إحياء الاتفاق النووي

رويترز: طهران وواشنطن تعملان على إحياء الاتفاق النووي

02-04-2021 05:14 PM

 السوسنة - أكد مسؤول أوروبي لوكالة "رويترز" أن الولايات المتحدة وإيران والدول الأخرى الموقعة على الاتفاق النووي تسعى إلى إحياء الصفقة المبرمة عام 2015 في غضون شهرين.

 
وكان الاتحاد الأوروبي قد أكد أنه سيكثف اجتماعات منفصلة في فيينا مع جميع أطراف اتفاق إيران النووي والولايات المتحدة، على خلفية تفعيل الجهود الرامية إلى إنقاذ الصفقة المبرمة عام 2015.
 
 
وجاء ذلك في بيان صدر عن نائب الأمين العام للدائرة الأوروبية للشؤون الخارجية، إنريكي مورا، الذي ترأس، نيابة عن المفوض السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل، الاجتماع الافتراضي الذي عقدته اللجنة المشتركة الخاصة بخطة العمل الشاملة المشتركة (أي الاتفاق النووي).
 
وأشار البيان إلى أن المشاركين في اجتماع الجمعة، بحثوا فرص عودة الولايات المتحدة بالكامل إلى الاتفاق النووي وأكدوا استعدادهم للتعامل إيجابا مع ذلك ضمن جهد مشترك، مضيفا أن أطراف الاتفاق أعربت عن التزامها بالحفاظ عليه وبحثت سبل ضمان العودة إلى تطبيقه بالكامل وبشكل فعال.
 
وتابع البيان: "اتفق المشاركون على استئناف اجتماع اللجنة المشتركة هذا في فيينا الأسبوع القادم، من أجل التحديد الواضح للإجراءات الخاصة برفع العقوبات والتحقق النووي، بما في ذلك من خلال عقد اجتماعات مجموعات الخبراء ذات الصلة. وفي هذا السياق سيكثف المنسق أيضا اتصالات منفصلة في فيينا مع جميع الأطراف في خطة العمل الشاملة المشتركة والولايات المتحدة".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حريديم يتظاهرون بالقدس احتجاجا على مؤتمر للتشجيع على التجنيد

الفيصلي يتعاقد مع مالك علان والبوركيني باسيرو كومباوري

دوروف: حجب "آبل" تطبيق تلغرام تهديد لبقية التطبيقات

متحديا القضاء .. بن غفير يتفقد خنادق للتماسيح حول سجن يضم فلسطينيين

سوء تغذية الأطفال يبلغ مستويات حرجة في أفغانستان

نتنياهو: لا انسحاب من غزة قبل نزع سلاح حماس

الخارجية التركية تعزي بضحايا حادث سير في أنغولا

ترامب "يفاوض" عصابته .. وإيران "تفاوض" ملالي حراس المرشد الأعلى!

شاهد .. ضحية الكريستال: المخدر شيطان دمّر حياتي

روبيو يتوقع أن يستغرق الانتقال السياسي في فنزويلا أشهرا لا سنوات

مخاوف من غرق 17 مهاجرا بعد فقدان قاربهم قبالة سواحل إسبانيا

الأردنيّة تحتفي بباكورة خرّيجي فوج الهواشم وتدشّن موسم تخريجها الـ (61)

قطر والولايات المتحدة تبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة

الجيش السوري يختبر جاهزية قواته على الحدود العراقية واللبنانية

الصحة: علاج 549 حالة إدمان في 2025