مصر: لا أعطال بخط الربط مع الأردن

mainThumb

21-05-2021 11:39 PM

 السوسنة - قالت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة في مصر إنها تعمل حالياً مع الحكومة الأردنية على تحليل أسباب انقطاع التيار الكهربائي التي شهدتها معظم مناطق المملكة.

 
ونقلت صحيفة أخبار اليوم المصرية عن مصدر في الوزارة قوله إن "خط الربط الكهربائي مع الأردن يقوم بالتغذية وليس به أي أعطال".
 
 
وقالت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية، الدكتورة هالة زواتي، اليوم الجمعة، بأن السبب وراء انقطاع الكهرباء خلل كهربائي فني طارئ على خط الربط الكهربائي الأردني المصري نجم عنه فصل في شبكة الضغط العالي ومحطات التوليد مما أدى إلى انقطاع شامل في التيار في مختلف أنحاء المملكة .
 
وأكدت زواتي، بأن الكوادر تحركت فورا منذ الانقطاع وعملت على إعادة تشغيل التيار مجددا.
 
كما أوضح زواتي بأن العودة التدريجية للتيار الكهربائي بدأت بعد ساعتين من انقطاعه، مشيرة بالقول "مثل هذا الانقطاع الذي شهدناه اليوم قد يحصل على أي نظام كهربائي في العالم، الا أنّه وبجهود كوادرنا الوطنية وبتعاونها والحمد لله استطاعنا إعادة التيار الكهربائي وبوقت قياسي إلى مختلف انحاء المملكة".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد