المجاعة ستهدد هذا البلد العام الحالي

 المجاعة ستهدد هذا البلد العام الحالي

18-06-2021 02:01 PM

السوسنة – زعيم كوريا الشمالية " كيم جونغ أون "الذي أثار التكهنات بعد ظهورة بجسم أكثر نحافة يشكو الوضع الغذائي " المتأزم" بسبب كورونا والأعاصير خلال ترؤسه الجلسة العامة للجنة المركزية  لحزب العمال ورغم تأكيده على تحسن الاقتصاد مقارنة بالعام الماضي  ، الا انه أكد على وجود " سلسلة من الانحرافات "
 
في جهود الحزب لتنفيذ الخطط قال الرئيس كيم جزنغ اون قائلا " الوضع الغذائي للناس بات متأزما في ظل قشل القطاع الزراعي في تنفيذ خطته لإنتاج االحبوب بسبب الأضرار الناجمة عن إعصار العام الماضي وتفشي أيضا جائحة كورونا "
بدورها وكالة الأنباء الكورية قالت إن الحزب تعهد بتوجيه كل الجهود نحو الزراعة هذا العام ومناقشة سبل مواجهة جائحة كورونا وأثرها على المستوى الاقتصادي للبلد .
 
كان قد اعترف الزعيم الكوري كيم أون مسبقا في يناير الماضي ، بفشل خطته الاقتصادية الخمسية في جميع القطاعات تقريبا وسط نقص مزمن في الطاقة الغذائية  لبلاده  بسبب العقوبات المقروضة ووباء كورونا والفيضانات والاعاصير التي شهدتها بلاده . 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟

متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟

الضمان الاجتماعي يعلن تسهيلات جديدة للأردنيين .. تفاصيل

قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل

تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل

السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء

بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك

الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا

بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم

ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل

القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت

الأردن يقبض على عشرات المتورطين .. التفاصيل

الأمن العام يكشف كيف اتخذ منفذو جريمة الكرك قرارهم

تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون

القبض على الإرهابيين الثلاثة منفّذي جريمة الكرك