السعودية ترصد 122 متهمًا بتعديل الحالة الصحية مقابل مبالغ مالية

السعودية ترصد 122 متهمًا بتعديل الحالة الصحية مقابل مبالغ مالية

15-07-2021 01:18 PM

 السوسنة – اعلنت السلطات الصحية السعودية القبض على عدة اشخاص بينهم موظفين يقومون بالتلاعب بالحالة الصحية وتعديلها فيما يتعلق بجائحة كورونا .

وقال  مصدر مسؤول في هيئة الرقابة ومكافحة الفساد بأنه إلحاقاً للبيان الصادر بتاريخ 21 ذي القعدة 1442هـ الموافق 1 يوليو 2021م، بشأن رصد الهيئة لإعلانات بمواقع التواصل الاجتماعي من أشخاص يقومون بتعديل الحالة الصحية إلى (مصاب، غير محصن، محصن جرعة أولى، محصن) والرفع بالبيانات بطريقة غير نظامية، وذلك مقابل مبالغ مالية، وبأن الهيئة باشرت إجراءاتها على الفور، وقُبض على موظفين بوزارة الصحة ووسطاء (مواطنين ومقيمين) ومن عُدلت حالتهم الصحية.
 
توضح الهيئة بأنه بعد التوسع في إجراءات البحث والتحري والتحقيقات حتى تاريخه، ثبت تورط (122) متهماً، وجميعهم أقروا بما نسب إليهم من تهم وفق الآتي :
 
- (9) من منسوبي وزارة الصحة القائمين على تعديل الحالات والمتهمين بالرشوة والتزوير وغسل الأموال، وهم (7) موظفين وموظفتان.
 
- (92) ممن تمكنوا من تعديل حالاتهم الصحية متهمين بالرشوة والاشتراك بالتزوير وغسل الأموال، وهم (57) مواطناً و(19) مواطنة و(16) مقيماً.
 
- (21) وسيطاً قاموا بالتنسيق واستلام المبالغ المالية متهمين بالرشوة والاشتراك بالتزوير وغسل الأموال، وهم (8) مواطنين ومواطنة واحدة و(12) مقيماً.
 
وتؤكد الهيئة أنها مستمرة في رصد وضبط المتورطين من الموظفين والوسطاء والمستفيدين في قضية تعديل الحالة الصحية، وتطبيق ما يقضي به النظام في حقهم، لما لهذه الأفعال من آثار سلبية بالغة على الجهود التي تبذلها أجهزة الدولة في مكافحة هذا الوباء.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد

توجيهات حكومية عاجلة لوقف بيع مدافئ الشموسة

الأردن والأمم المتحدة عقود من الشراكة الداعمة لفلسطين والقدس

وفاتان بحادث سير مروع على طريق جابر - الرمثا

فلسطين النيابية: المستوطنات الإسرائيلية الجديدة انتهاك للقانون الدولي

الدفاع المدني: تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا

المواصفات والمقاييس: المدافئ المتداولة محلية ولم تُسجل عليها حوادث سابقًا

وزير الصناعة: ملف المدافئ سيُحال للقضاء فور اكتمال التحقيق

تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين

بلدية معان: مصنع الحاويات رافد تنموي يدعم الاستدامة البيئية

اجتماع طارئ فجرا لوزير الصناعة بسبب مدافئ الشموسة

الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

الأمن العام: ضبط مركبة تحمّل 22 راكباً إضافياً

الاحتلال الإسرائيلي العنصري يعمد إلى طرق تهجّير الفلسطينيين من الضفة الغربية