نائب: انهيار الثقة بالحكومة نتيجته تطرف الرأي العام
السوسنة - دعا النائب عمر عياصرة، الحكومة إلى قراءة الرأي العام ومحاولة استدراك انهيار الثقة، بعد أن أظهر استطلاع رأي أجراه مركز الدراسات الاستراتيجية، حول حكومة بشر الخصاونة بعد مرور عام على تشكيلها أن 67% لا يثقون بالحكومة.
وأوضح العياصرة، أن نتائج الاستطلاع "مهمة وغير مفاجئة"، موضحا أن مواصلة حالة الانحدار شيء غير مفاجئ، لكن من المهم أن يلتقطه صانع القرار في الدولة ليلتفت لهذا الأمر، بحسب قناة المملكة.
ورأى العياصرة أن انهيار الثقة بشكل أكبر ستكون نتيجته "تطرف الرأي العام وأن يصبح أكثر شعبوية، اليأس من كل عملية إصلاح وترميم لهذه الثقة".
وقال إن قراءة الرأي العام الأردني وفهمه ومحاولة الاستدراك السريع هو المطلوب.
وأشار العياصرة إلى ما أسماه "حالة انهيار مستمرة"، مضيفا "كل يوم يمر هناك حالة انهيار في الثقة وهذا يدل على كسل المؤسسات وكسل مؤسسات الدولة في محاولة تجسير الفجوة مع الرأي العام أو المجتمع".
ورأى أن أزمة الثقة ستتفاقم في ظل ثبات الأزمة الاقتصادية واستمرارها وغياب التحسينات في حياة الناس سواء على المستوى الاقتصادي أو السياسي أو الإداري.
وبين الاستطلاع أن ثلث الأردنيين فقط (33%) يعتقدون أن الحكومة كانت قادرة على تحمل مسؤوليات المرحلة الماضية. و42% من أفراد عينة قادة الرأي يعتقدون أن الحكومة كانت قادرة على تحمل مسؤوليات المرحلة الماضية. فيما يعتقد (67%) من الأردنيين أن الحكومة لم تكن قادرة على تحمل مسؤوليات المرحلة الماضية.
وأضاف الاستطلاع أن الأردنيين يثقون بقدرة الرئيس على تحمل مسؤولياته أكثر من ثقتهم بقدرة الفريق الوزاري على تحمل مسؤولياته، حيث يثق بقدرته (34%) من العينة الوطنية و(44%) من أفراد عينة قادة الرأي. فيما يثق بقدرة الفريق الوزاري (31%) من افراد العينة الوطنية و(40%) من أفراد عينة قادة الرأي.
وترى الغالبية العظمى من الأردنيين (81%) أن الأوضاع الاقتصادية في الأردن تسير في الاتجاه السلبي حاليا، فيما يرى 64% من عينة قادة الرأي ذلك. وتُعتبر التحديات الاقتصادية، ومعالجة قضايا الفقر والبطالة، ومحاربة الفساد من أكثر القضايا أهمية عند الأردنيين، وفق الاستطلاع.
بدءاً من تشرين الثاني .. الأردن يحظر استيراد المركبات التالفة والقديمة
أمانة عمّان تقر قرارات تنموية وتنظيمية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
المذكرات الشخصية والتاريخ الاجتماعي
نتنياهو يتهم قطر بتمويل حماس .. ولقاء مرتقب مع ترمب
وزير الشباب يتفقد المرافق الرياضية في الزرقاء
الملكية الأردنية تستضيف اجتماع النقل الجوي العربي
انخفاض الحسابات الوهمية المُستهدفة لمواقف الأردن
أمين عام الخارجية يلتقي مسؤولا بـ الناتو
رئيس أركان قوات الدفاع البلجيكية يزور صرح الشهيد
صدور تعليمات الموافقة على إدخال أجهزة الاتصالات والأجهزة الطرفية
الجيش الإسرائيلي ينشر لقطات لقوات تتجه إلى مدينة غزة
تصعيد إسرائيلي نوعي في جنوب لبنان
اربد : تسمم غذائي والأعداد تتزايد في بلدة ابدر
تباطؤ مروري إثر تعطل حافلة بعد جسر النشا وحتى شارع الاستقلال
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط