انطلاق أول رحلة لأداء العمرة براً بعد توقف استمر نحو 18 شهراً بسبب كورونا

انطلاق أول رحلة لأداء العمرة براً بعد توقف استمر نحو 18 شهراً بسبب كورونا

13-11-2021 06:25 PM

 السوسنة - انطلقت السبت، أول رحلة لأداء العمرة برا، وذلك بعد توقف استمر نحو 18 شهرا بسبب تداعيات فيروس كورونا بحسب ما ذكر عضو مجلس إدارة جمعية وكلاء السياحة والسفر عصام الشاعر.

 
وقال الشاعر لـ "المملكة"، إن انطلاق الرحلة البرية الأولى عبر حافلة تقل 29 معتمرا أردنيا، جاء بعد سماح السلطات السعودية للأردنيين بالدخول لأداء العمرة، بعد أن كان أداؤها مقتصرا عبر الرحلات الجوية.
 
وانطلقت أول حافلة من عمّان، حيث إن جميع المعتمرين على متن الحافلة تلقوا جرعتين من اللقاح المضاد لفيروس كورونا وذلك استنادا إلى شروط وضعتها السلطات السعودية، لكن في حال تلقي المعتمر جرعتين من لقاح سينوفارم تفرض السعودية تلقي جرعة ثالثة تنشيطية من لقاحي فايزر أو استرازينكيا، بحسب ما ذكر الشاعر.
 
وحُددت تكلفة أداء العمرة برا على الشخص الواحد بين 260 دينارا إلى 300 دينار.
 
 
وشرح الشاعر، "تم تحديد التكلفة بين 260 -265 دينارا للحافلات التي يصل عدد ركابها إلى 50 ركابا" بينما "تبلغ الكلفة بين 280 – 300 دينار في الحافلات التي تسع لـ 30 راكبا"، وتستمر الرحلة 11 يوما.
 
غير أن الرحلات الجوية تصل كلفتها بين 450 دينارا – 550 دينارا وتستمر لـ 7 أيام.
 
وقال الشاعر إنه يشجع بالتسجيل لدى شركات الحج والعمرة المعتمدة لأداء العمرة، مشيرا إلى أن شركات الحج والعمرة بدأت بتنظيم الرحلات وسط توقع انطلاق رحلة أخرى هذا الأسبوع.
 
وعلقت السعودية رحلات العمرة في نهاية شباط/فبراير 2020 بسبب تداعيات فيروس كورونا، لكن الرحلات استؤنفت في شباط/ فبراير الماضي، وسط تطبيق شروط صحية.
 
وتجذب العمرة التي يمكن أداؤها في أي وقت طوال العام، ملايين المسلمين من جميع أنحاء العالم كل عام.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

يحق لهذا الموظف التقاعد متى شاء .. توضيح حكومي

ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

هيئة إدارية جديدة لأصحاب معاصر الزيتون

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة

بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات

منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة مطلع الأسبوع المقبل