مطار صنعاء متوقف عن استقبال طائرات الإغاثة بعد ضربات للتحالف

مطار صنعاء متوقف عن استقبال طائرات الإغاثة بعد ضربات للتحالف

21-12-2021 10:15 PM

 السوسنة - توقّف مطار صنعاء في اليمن عن استقبال طائرات المنظمات الإغاثية وبينها تلك التابعة للأمم المتحدة بعدما تعرّض لضربات جوية شنّها التحالف بقيادة السعودية، على ما أفاد مسؤول في المطار الخاضع لسيطرة الحوثيين الثلاثاء.

 
وشن التحالف الذي يدعم القوات الحكومية في حربها مع الحوثيين منذ 2015، عدة ضربات مساء الاثنين على المطار المغلق أمام الرحلات التجارية منذ 2016، مستهدفا مواقع الذين يسيطرون على العاصمة.
 
كذلك، قال مدير المطار خالد الشايف "دُمّر مركز الحجر الصحي ومخازن البضائع الواردة والصادرة".
 
 
من جهته، صرّح متحدث باسم برنامج الأغذية العالمي لوكالة فرانس برس أنّ "فريق الأمم المتحدة موجود على الأرض في مطار صنعاء للتحقق من حجم الضرر".
 
ويُعدّ المطار الذي يتحكّم التحالف بأجوائه وبحركة الإقلاع منه والهبوط فيه، ممّرا رئيسا للمساعدات إلى البلد الفقير الغارق في نزاع على السلطة منذ أكثر من سبع سنوات والمهدّد بمجاعة كبرى.
 
وأوضح التحالف أنه استهدف ستة مواقع في المطار مساء الاثنين "يتم استخدامها لإدارة نشاط هجمات الطائرات المسيّرة والمفخخة، وتدريب العناصر الإرهابية على الطائرات المسيّرة، ومقر سكن المدربين والمتدربين، بالإضافة لمخزنين للطائرات المسيّرة والمفخخة".
 
والثلاثاء أعلن التحالف في بيان أن "مطارات السعودية جاهزة لاستقبال الطائرات الإغاثية في ظل إغلاق الحوثيين مطار صنعاء".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

ترامب يقول إنه طلب من نتنياهو الكف عن مهاجمة منشآت الطاقة في إيران

رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الفطر

إصابة مصفاة نفط في مدينة حيفا بعد إطلاق صواريخ إيرانية

الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد

عروض مميزة في السوق الحرة الأردنية – العقبة (النافورة مول) بمناسبة عيد الفطر السعيد

"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد

الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر

الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر

مديرية الأمن العام تُحذّر من السيول مجدداً

الملك يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية والاحتكام للدبلوماسية

الملك وأمير دولة قطر يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر

دول الاتحاد من أجل المتوسط تعتمد 3 استراتيجيات مائية حتى 2030

1000 قتيل جراء القصف الإسرائيلي على لبنان

الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية