الثلوج ستزور المملكة حتى هذا الإرتفاع - تفاصيل

الثلوج ستزور المملكة حتى هذا الإرتفاع - تفاصيل

24-01-2022 12:44 PM

السوسنة :  قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب أن المملكة على موعد مع منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية من أصل قطبي اعتبارا من الأربعاء، حيث تهطل زخات من المطر والبرد في الأجزاء الغربية من المملكة تكون غزيرة أحياناً في بعض المناطق مع توقع تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وفي حديثه ذكر آل خطاب أن أغلب مرتفعات المملكة التي تزيد عن 800م ستستضيف الزائر الأبيض والتي تبدأ فرصتها اعتبارا من بعد ظهيرة الأربعاء.
ومع تعمق الكتلة الهوائية القطبية يبدأ تساقط الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 800م  فوق سطح البحر وتستمر فرصة تساقطه حتى ظهيرة الخميس  لتضعف بعد ذلك، باستثناء المرتفعات الجنوبية العالية حيث تبقى فرصة لزخات من الثلج حتى ساعات الليل الأولى.
 
وقال آل خطاب أنه من المتوقع تراكم الثلج فوق معظم المرتفعات الجبلية فوق 800م، ولكن بنسب متفاوتة بحسب ارتفاع المنطقة، منوهاً الى أن مرتفعات الـ 700م  سيطالها زخات من الثلج بين الحين والآخر ليلة الاربعاء وفجر الخميس.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مناجم الفوسفات يتصدر الأنشط قيمة وحجماً في بورصة عمّان جلسة الاثنين

تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي

How Online Trading Is Becoming More Accessible In Jordan

الرئاسة الفلسطينية ترفض إقرار قانون إعدام الأسرى وتعتبره جريمة حرب

دروزة: منع تصدير مدخلات إنتاج الأدوية يعزز الأمن الدوائي

هجوم صاروخي إيراني يستهدف تل أبيب والوسط الإسرائيلي

الأحوال المدنية تواصل تحديث مكاتبها

فصل التيار الكهربائي عن مناطق في رحاب

فرنسا تسعى لاجتماع طارئ للأمم المتحدة بعد مقتل جندي في لبنان

البيت الأبيض: محادثات إيران تحرز تقدما على الرغم من الموقف المعلن

الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى السعودية

سفارة العراق في عمان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن

مجلس محافظة جرش يقر دليل الاحتياجات

العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع جمعيتي البنوك ورجال الأعمال

الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين