3 آلاف جندي أمريكي في طريقهم إلى بولندا

3 آلاف جندي أمريكي في طريقهم إلى بولندا

11-02-2022 11:12 PM

 السوسنة - قال أربعة مسؤولين أميركيين لرويترز، الجمعة، إن الولايات المتحدة سترسل 3 آلاف جندي إضافي إلى بولندا خلال الأيام المقبلة في مسعى لطمأنة أعضاء حلف شمال الأطلسي، في الوقت الذي أجرت فيه روسيا تدريبات عسكرية في روسيا البيضاء والبحر الأسود بعد حشد قواتها على حدود أوكرانيا.

 
وقال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الجمعة، إن روسيا تحشد المزيد من القوات بالقرب من أوكرانيا، وإن من الممكن حدوث غزو في أي وقت قبل نهاية دورة الألعاب الأولمبية الشتوية هذا الشهر.
 
وأظهرت صور أقمار اصطناعية تجارية نشرتها شركة خاصة أميركية حشودا عسكرية روسية جديدة في عدة مواقع بالقرب من أوكرانيا.
 
 
وقال المسؤولون الأميركيون الذين اشترطوا عدم الكشف عن هوياتهم إن القوات الأميركية التي ستُنشر في بولندا ستكون من الفرقة 82 المحمولة جوا، وليس من القوات الأميركية في أوروبا.
 
ووصف أحد المسؤولين الأربعة نشر هذه القوات بأنه مهم.
 
وستضاف هذه القوات إلى القوات المتأهبة بالقعل للانتشار في أوروبا إذا دعت الحاجة وقوامها 8500 جندي وكذلك ما يقرب من 3 آلاف جندي قالت الإدارة الأميركية في وقت سابق من الشهر الحالي إنها ستنشرهم في بولندا ورومانيا.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أجواء باردة اليوم وتحذيرات من الصقيع وحدوث الانجماد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة