القبيلات: أولوية البناء ستكون للمدارس الدامجة

القبيلات: أولوية البناء ستكون للمدارس الدامجة

15-03-2022 06:32 PM

عمان - السوسنة - قسم أخبار الأردن :  أعلنت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والفنية، الدكتورة نجوى القبيلات، اليوم الثلاثاء، أن الوزارة طرحت عطاءات لبناء مدارس في عدد من محافظات المملكة، بالشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص على نظام "الكادا" الدامج بين ذوي الإعاقة والطلبة.

وقالت القبيلات، خلال جولتها على عدد من مدارس ألوية بني عبيد والرمثا وقصبة اربد، إنه جرى إنشاء 4 مدارس جديدة في لواء بني عبيد، تم استلام اثنتين منها، والأخريين قيد التسليم، مؤكدة أن الأولية مستقبلا ستكون لبناء مدارس دامجة على نظام الكادا.
والتقت القبيلات عددا من المعلمات والطالبات في مدراس اللواء ضمن الاحتفالات بيوم المرأة العالمي بحضور وفد من الاتحاد الأوروبي، حيث تم عرض أول قصة نجاح لمهندسة أردنية تختص بصناعة هياكل السيارات، بالإضافة إلى عرض قصص نجاح أخرى.
 
وأشارت القبيلات إلى أن اللقاء جاء بهدف توعية الطالبات بأهمية الاختيار المناسب لدراسة المسارات في الثانوية العامة.
 
وحثت الطالبات على اختيار مساقات تعليمية ومهنية تمكنهن من بناء مستقبلهم.
وجالت القبيلات في إحدى المدارس المعدة لدمج الطلاب من ذوي الإعاقة مع أقرانهم العاديين، مشيرة إلى أن هذه المدارس تمتاز ببيئة تعليمية تتوفر فيها جميع أساليب التعليم التربوي الحديثة، ومجهزة بأحدث الأجهزة، ما يساعد على إيصال المعلومات للطلاب والطالبات بيسر وسهولة.
 
من جهة أخرى، أوعزت القبيلات بإنشاء أسوار حديدية واقية أمام مدرسة القادسية للإناث في قصبة إربد، نظرا لخطورة الوضع المروري أمام المدرسة التي تقع على شارعين رئيسين، كما زارت إحدى الطالبات التي تعرضت لحادث دهس أمام المدرسة واطمأنت على صحتها.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النقل المدرسي… خطوة رائدة نحو تطوير التعليم وتعزيز أمان الطلبة

حكومة دبي: الأصوات المسموعة نتيجة الاعتراضات الجوية

ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي إلى ربع نهائي دوري الأبطال 

الداخلية البحرينية تعلن تشغيل صفارات الإنذار وتدعو للهدوء

قراص العيد بين الماضي والحاضر

تجدد القصف الصاورخي الإيراني على إسرائيل فجر الاربعاء

نحو تعليم يبني الإنسان لا الأرقام

أسعار البنزين في أميركا عند أعلى مستوى منذ أكتوبر 2023

الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب

‏الأزهر يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج

نتنياهو: ضرباتنا للإرهابيين تمهّد للاحتفال بالنيروز في إيران

اتفاق بين بغداد وأربيل لاستئناف صادرات النفط عبر ميناء جيهان

ستاندرد آند بورز تضع التصنيف السيادي للعراق تحت المراقبة السلبية

النفط يرتفع بأكثر من 3% عقب تجدد الهجمات الإيرانية على الإمارات

انفجار قرب السفارة الأمريكية في بغداد بطائرة مسيرة محملة بالمتفجرات