خطيبة خاشقجي تفجّر تصريحات نارية أمام المحكمة

خطيبة خاشقجي تفجّر تصريحات نارية أمام المحكمة

07-04-2022 02:28 PM

يالسوسنة - في تصريح لها من أمام المحكمة الرئيسية في إسطنبول، أعلنت خديجة جنكيز، خطيبة الصحفي السعودي الراحل جمال خاشقجي، أنها ستقدم طعنا ضد قرار إحالة قضية قتله إلى السعودية، قائلة: "سأقدم استئنافا للقرار بما يتوافق مع نظامنا القضائي".

وعبر التويتر، كتبت جنكيز ان كفاحها من أجل العدالة لجمال لم ينته بعد، مؤكدة انها لن تتوقف حيال ذلك، حتى وان قررت المحاكم أنه يمكنها تجاهل الحقيقة بشأن قضيته، وتابعت قولها: "أصبح الآن أكثر أهمية من أي وقت مضى أن أستمر في العمل".

وبدوره قال  المحامي الذي يمثل خطيبة خاشقجي، جوكمن باسبينار، ان اتخاذ قرار وقف اللمحاكمة مخالف للقانون، لأن حكم البراءة بشأن المتهمين في السعودية صدر بالفعل".

وسعت تركيا لطي صفحة الخلاف مع الرياض، في الوقت الذي تحاول فيه جذب استثمارات تساعدها على تجاوز أزمتها الاقتصادية، حيث أكد وزير العدل التركي، بكير بوزداغ، الأسبوع الماضي، إنه سيوافق على طلب المدعي العام إحالة القضية إلى السعودية، وفقا لفرانس برس.

وقرر القضاء التركي، اليوم الخميس، إحالة قضية محاكمة المتهمين بجريمة مقتل خاشقجي إلى السلطات القضائية السعودية، وصدر القرار عن المحكمة الجنائية الـ11 بإسطنبول، في جلسة حضرها محامون من نقابة المحامين في إسطنبول، ممثلون عن المتهمين، إضافة إلى خطيبة خاشقجي خديجة جنكيز ومحاميها، وتغيب المتهمون الـ 26 عن الجلسة، وخلال الجلسة، أعلنت المحكمة قرارها  بالتوقف عن مواصلة النظر في قضية مقتل خاشقجي، وإحالتها للسلطات القضائية السعودية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت

هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط

هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران

صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين

جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة

التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"

موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026

مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك

نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب

ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام

الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة

الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية

طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام

الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة

بمشاركة الأردن .. بدء اجتماع جامعة الدول العربية الوزاري