قارئ القرآن في مصر أخطأ بحرف واحد ويلقى هذا المصير
السوسنة - يذكر ان الشيخ محمد علي الطاروطي قارئ القرآن بالإذاعة المصرية، قد اخطأ فجر يوم 7 مايو الماضي، في تلاوة سورة يوسف، ما أحدث ذلك جدلا كبيرا على مواقع التواصل، ولدى الجهات المختصة.
وكان الطاروطي يقرأ من سورة يوسف، آية "فَلَمَّا رَأَيْنَهُ أَكْبَرْنَهُ وَقَطَّعْنَ أَيْدِيَهُنَّ وَقُلْنَ حَاشَ لِلَّهِ مَا هَٰذَا بَشَرًا إِنْ هَٰذَا إِلَّا مَلَكٌ كَرِيمٌ" فنطق "رأينه" بكلمة أخرى غيرت المعنى "رأيناه"، ولم يمر هذا الخطأ بسلام، بل اخذ منحى آخر، كانت عاقبته الإيقاف عن العمل لحين التحقيق، حيث أعلن رئيس الإذاعة المصرية محمد نوار، عرض الخطأ على لجنة من القراء والمبتهلين للبت في الأمر، وبحث إذا ما كان ملتزما بالقراءة الصحيحة في تلاوات سابقة أو غير ذلك.
واعلن الشيخ حينذاك امتثاله لأوامر الإذاعة التي عمل بها منذ 2011، معتبرا أنه "لا أحد فوق القرآن الكريم"، معترفا بخطاه الذي تداركه وصححه مباشرة، لكن جاء قرار اللجنة الموحدة للقراء والمبتهلين بماسبيرو، إيقاف الشيخ محمد علي الطاروطي، لمدة ستة أشهر، عن الإذاعات الخارجية، بسبب ذلك الخطأ الذي بدر منه.
واشارت مصادر باللجنة، ان القرار جاء بالإجماع بإيقاف القارئ لمدة ستة أشهر، وخاصة ان اللجنة استمعت لتلاوات سابقة للشيخ، ووجدت بها بعض الأخطاء، بحس ما ذكرت صحف محلية مصرية نقلا عن هذه المصادر، وأوضح شيخ عموم المقارئ المصرية أن الطاروطي قدم اعتذارا، وتعهد على نفسه كتابيا الالتزام مستقبلا، وعدم تكرار ذلك السهو الذي وقع فيه أثناء تلاوة الفجر على الهواء مباشرة.
الأمن المصري يكشف تفاصيل اختطاف فتاة بعد تداول فيديو صادم للواقعة
وبدوره قال نائب نقيب القراء، الشيخ محمود الخشت، إن اللجنة التمست له العذر، لا سيما والقرآن له قدسيته وجلاله، والكل معرض للوقوع في الخطأ.
ولي العهد يحذر من خطورة خطط تهجير الفلسطينيين
400 فنان عالمي يطالبون بإزالة أعمالهم من المنصات الإسرائيلية
حماس: إفشال واشنطن قرار وقف إطلاق النار بغزة تواطؤ مع الإبادة
فلسطين تستنكر عرقلة واشنطن لمشروع قرار وقف إطلاق النار بغزة
واشنطن ترفض قرار وقف النار وتهاجم حماس
الدنمارك تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة
العثور على جثة شخص بمنطقة حرجية في جرش
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
جيش الاحتلال يكشف هوية قتيليه في عملية معبر اللنبي
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها بسبب غزة
رئيس غرفة صناعة إربد يؤكد أهمية التعاون بين الغرف الصناعية
ترامب: أرغب في استعادة قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
الحكومة تدعو أولياء الأمور لمتابعة الاستخدامات الرقمية للأطفال