وزير العمل: لن نعلن عن فرص وظيفية إلا إذا كانت حقيقية

وزير العمل: لن نعلن عن فرص وظيفية إلا إذا كانت حقيقية

20-06-2022 07:14 PM

 السوسنة - قال وزير العمل نايف استيتية إن الحكومة تعمل على التوسع بالفروع الإنتاجية والذي جاء بتوجيه ملكي في كافة محافظات المملكة.

 
وبين استيتية، في حديث لقناة المملكة، مساء الإثنين، إن التوسع عمل على خلق 9 آلاف وظيفة وجار العمل على استحداث 3 آلاف وظيفة جديدة، كما جرى إطلاق البرنامج الوطني للتشغيل والذي يستهدف 60 ألف فرصة عمل.
 
وأضاف أن القطاع الخاص أعلن عن توفر 25 ألف وظيفة للشباب في كافة المحافظات عبر منصة التشغيل تقدم لها 9 آلاف شاب وشابة رغم أنها تتمتع جميعها بالحد الأدنى للأجور.
 
 
وأشار استيتية إلى أنه جرى اطلاق برنامج لقطاع المحروقات ويخضع حصراً للعمالة الأردنية بهدف خلق 1500 وظيفة بالإضافة إلى الإعلان الذي تم الاتفاق عليه مع قطاع المحيكات لفتح نظام مسائي للشباب الذكور للعمل في المصانع.
 
وبين أن من بين الفرص المعلنة جراء الاتفاق مع قطاع المحيكات، فرص توفرت في مصانع بمناطق فقوع ومؤاب في الكرك تقدم لها 50 شاب، وأرويم وبصيرا في الطفيلة تقدم لها 900 شاب، حيث سيتم إجراء مقابلات للعمل في تلك المصانع.
 
وأكد استيتية “لن نعلن عن أعداد وظائف إلا إذا كانت حقيقية”، مبيناً أن معدل البطالة انخفض في الربع الأول من العام بنسبة 2.2% عن الفترة ذاتها من عام 2021.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن تتأثر الجمعة بموجة غبارية كثيفة قادمة عبر شبه جزيرة سيناء

​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة

قطامين يبحث التعاون في النقل والسكك الحديدية مع تركيا وفلسطين

وزير المالية: السياسة المالية تعزز منعة الاقتصاد وتحسن بيئة الاستثمار

القيادة الجنوبية: تصادم سفينتين للبحرية الأميركية دون إصابات خطيرة

عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026

بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة

أمر ملكي: السعودية تعين وزيرا جديدا للاستثمار

الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس

الأردن يرسم خارطة طريق من البترا نحو مؤتمر المناخ COP31 في تركيا

القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن

تصاعد الهجمات السيبرانية محليًا .. المركز الوطني يحذر

بريطانيا تتعهد بتقديم حزمة دفاع جوي كبيرة لأوكرانيا

النقل تبحث تعزيز الخدمات للمدن الصناعية

الناتو يشدد على أهمية رفع الإنفاق الدفاعي لضمان القدرة على الردع والدفاع