إزالة كافة قيود النقل الجوي بين الأردن وقطر
السوسنة - عقدت مباحثات ثنائية في عمان خلال الفترة من10/11 آب/أغسطس الحالي، في مجال النقل الجوي بين وفدي هيئة تنظيم الطيران المدني برئاسة الكابتن هيثم مستو / رئيس مجلس المفوضين، ووفد الهيئة العامة للطيران المدني، في دولة قطر ،برئاسة محمد فالح الهاجري/ رئيس الهيئة، وفق هيئة تنظيم الطيران المدني، الأربعاء.
وحضر المباحثات مندوبو كل من شركة الملكية الأردنية والخطوط القطرية لبحث مجمل العلاقات الثنائية في مجال النقل الجوي بما في ذلك تحرير النقل الجوي المباشر بين البلدين استكمالا لإجراءات توقيع اتفاقية الخدمات الجوية المحدثة بين الطرفين بتاريخ 14/3/2022.
وقالت هيئة الطيران لـ"المملكة" إن المباحثات أسفرت لاتفاق الطرفين على تحرير النقل الجوي المباشر بين البلدين بإزالة كافة القيود المفروضة على السعة وعدد الرحلات المسيرة بين البلدين (ركاب، بضائع وبريد) وطراز الطائرات المشغلة.
وبينت الهيئة أن نتائج هذه المباحثات تعتبر مثمرة وجيدة، وسوف يكون لها انعكاسات إيجابية كبيرة على مجمل النشاط الاقتصادي والاستثماري والتبادل التجاري، وزيادة حجم حركة النقل الجوي بين البلدين الشقيقين لا سيما وأنها تتضمن تحريرا للنقل الجوي المباشر بشقيه المسافرين والشحن الجوي، كما أنها تتلاءم مع سياسة التحرير التدريجي للنقل الجوي التي تعتمدها الحكومة الأردنية من خلال الاستراتيجية الوطنية للنقل الجوي.
مجازر جديدة بغزة والاحتلال يعترض صاروخين أُطلقا من القطاع
بيان رسمي بشأن الأحداث الأخيرة في السويداء
خبر وفاة كاظم الساهر يهز المواقع
مسيّرتان تستهدفان حقلاً نفطياً بكردستان العراق
انتشار ترندات خطيرة على حياة الأطفال بمواقع التواصل
مجلس محافظة المفرق يشكل لجانه الرئيسية .. أسماء
تحسن أداء مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
رويترز: ترامب سيعلن عن استثمارات ضخمة بالذكاء الاصطناعي والطاقة
عشرات الشاحنات الأردنية المتجهة لغزة تتعرض لهجمات من مستوطنين
انتحار جندي إسرائيلي .. وكشف ملابسات مقتل 3 جنود بغزة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط