دعوة هامة لأصحاب المشاريع الزراعية
السوسنةـ دعا مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد المبتكرين والرياديين، وأصحاب المشاريع الزراعية الناشئة إلى التقدم لعضوية حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية التابعة للمركز الوطني للبحوث الزراعية.
وأضاف حداد في بيان للمركز اليوم الاثنين، أن الخدمات التي تقدمها الحاضنة خلال فترة الحضانة تشتمل على الخدمات المخبرية، الفنية ،الإدارية ،واللوجستية ،علاوة على الاستفادة من البنية التحتية في المختبرات والمحطات البحثية المنتشرة على إمتداد أرض الوطن،و استوديو مرئي ومسموع وقاعات تدريب لتطوير مشاريع المحتضن وتمكينها بحيث يتحولوا من باحثي عن فرص عمل إلى صانعي عمل لأنفسهم ولغيرهم.
وبين حداد أن إجمالي المشاريع التي تقدمت للحصول على عضوية الحاضنة تجاوزت 150 طلب ، اجتاز مرحلة المنافسة والاختبار 38 مشروعاً ،واستكمل 3 مشاريع فترة الاحتضان من خلال تحويل الأفكار الإبداعية لمشاريع زراعية حقيقية تترجم على أرض الواقع وتسهم برفد دخل أصحابها والعاملين فيها.
وعلى صعيد الابتكار أكد حداد حصول عدد من المشاريع الزراعية الريادية على براءات اختراع حيث يسعى المركز الوطني لتوظيف هذه البراءات ليتمكن أصحابها من الاستفادة منها ،علاوة على حصول عدد من المحتضنين على قروض ميسرة بدون فوائد من مؤسسة الإقراض الزراعي ضمن مشاريع إدخال تقنيات حديثة تسهم في تعزيز الإنتاجية الزراعية.
وبين أن هناك فرص سانحة في الفترة القريبة القادمة لغايات تشبيك الريادين مع العديد من المؤسسات المحلية والدولية للحصول على فرص بناء القدرات والمساعدات العينية والمادية من خلال المشاريع المختلفة التي يعمل عليها المركز وشركاؤه من خلال مشروع الصحراء الذكية والممول من الوكالة الفرنسية للتنمية.
يذكر أن محطة الابتكار جرى تطويرها أخيرا، بالتعاون مع الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه من خلال التحالف الذي يقوده الإتحاد الدولي لحماية الطبيعة (IUCN)، بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) ، على مساحة تفوق 800 متر داخل حرم المركز الوطني للبحوث الزراعية.
السعود: القمة الثلاثية تعزز الأمن العربي وتكرس الاستقرار في الشرق الأوسط
مكمل غذائي رائج يعزز صحة البشرة والمفاصل والعضلات
إيران تقر رسميا قانونا يفرض سيادتها على مضيق هرمز
نتنياهو: لا جدول زمنيا للحرب مع إيران
استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الإمارات بمُسيرة إيرانية
بين الجزائر وفرنسا: شاشة بلا ألوان
المتطرف بن غفير يحتفل بقانون إعدام الأسرى بكؤوس الشمبانيا .. فيديو
الأردن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام المحتجزين
تحرك أردني عربي إسلامي ضد تضييق العبادة في القدس
كارثة في إسرائيل .. الشركات في الشمال على حافة الانهيار
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن
تراتيل الأبوة .. بين قيد العُرف ونداء الفطرة
الزراعة النيابية تؤكد دعم مربي الدواجن وتعزيز المخزون لضبط الأسعار
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات ضد إسرائيل
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
إيران تستهدف مراكز عسكرية حساسة بالأراضي المحتلة
قفزة جديدة على أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين
هيئة الطاقة: 100 مليون دينار كلفة شهرية إضافية بسبب الحرب
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك