بينها قطار خفيف .. 5 مشاريع كبرى في إربد

بينها قطار خفيف ..  5 مشاريع كبرى في إربد

31-08-2022 01:33 PM

السوسنة - أقر المجلس الأعلى للاستثمار في بلدية إربد خلال اجتماع عقد الثلاثاء، خمسة مشاريع كبرى في قطاعات مختلفة، بينها مركز أعمال وسوق مركزي للخضار والفواكه، وقطار خفيف.

وأكد رئيس البلدية نبيل الكوفحي خلال الاجتماع، بحضور رئيس المجلس النائب خالد أبو حسان، أن فكرة تشكيل المجلس الأعلى للاستثمار جاءت بهدف وضع خارطة طريق نحو تحقيق مسار الاستثمار الذي تسير به البلدية وفق خطة ممنهجة، مشيراً إلى أن توصيات وتوجيهات المجلس الذي يضم العديد من أصحاب الخبرة والكفاءة ستكون محل تقدير.

وأشار إلى عدم التدخل بخيارات وتوجهات المجلس في المشاريع التي يقرها ويطرحها باعتباره صاحب القرار في ذلك، مثمنا جهود جميع أعضاء المجلس خلال الفترة الماضية للخروج بتوصيات تحقق تطلعات بلدية إربد نحو تحقيق التنمية وزيادة إيراداتها.

وقال رئيس المجلس النائب أبو حسان، إنه تم عقد العديد من الاجتماعات مع مسؤولي البلدية لمعرفة أهم احتياجاتها وتطلعاتها بما يسهم في وقف استنزاف الكثير من الموارد المالية وتوفير مبالغ يمكن استغلالها في تقديم خدمات تليق بمواطني المدينة.

وأضاف، أن المشاريع الخمسة التي تم إقرارها هي، إنشاء سوق مركزي للخضار والفواكه على مساحة 360 دونماً، والمشروع الثاني هو إقامة فندق ومركز أعمال يستقطب الشركات الكبيرة ومركز مؤتمرات ومطاعم وكافيهات على قطعة أرض تبلغ مساحتها 27 دونماً تقع على دوار الثقافة.

وبين أن المشروع الثالث، هو إنشاء قطار خفيف يربط بين إربد وجامعة العلوم والتكنولوجيا ومستشفى الملك عبدالله الثاني، يسهل عملية التنقل، لحين التوصل لحل جذري للاختناقات المرورية على دوار الثقافة.

أما المشروع الرابع يتعلق بالطاقة وتركيب خلايا شمسية (إنشاء مزرعة شمسية)، حيث يعتبر أولوية للبلدية كون فاتورة الطاقة تستنزف 4.5 مليون دينار سنويا من موازنتها، فيما سيكون المشروع الخامس إنشاء مواقف طابقية ومجمع سفريات بالقرب من مبنى البلدية.

وتمحورت مداخلات أعضاء المجلس حول وضع رؤية صحيحة لتنفيذ هذه المشاريع وتذليل جميع الصعوبات لإنجاحها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الفيصلي يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية

متصرف الوسطية: غرفة الطوارئ تعاملت مع الملاحظات

وفاة شيخ جليل داخل حلقة لتحفيظ القرآن في المسجد

إعلان نقاط المنح والقروض مساء غد لتمكين الطلبة من تدقيق بياناتهم

الأردن يطالب إسرائيل بضرورة إزالة القيود أمام إدخال المساعدات إلى غزة

حسم الجدل بشأن الجثمان الذي تحرك بثلاجة الموتى

اعتقالات بعد مشاهد فاضحة في حفل زفاف نجم مشهور .. شاهد

الجيش يحبط أكثر من 418 محاولة تسلل وتهريب في 2025

طفرة استثمارية ونمو قياسي يعزز مكانة المملكة كمركز إقليمي آمن

وفاة طفل بعمر 6 سنوات بعد سقوط جدار قيد الإنشاء عليه

الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون بشأن الأونروا

الأرصاد تحذر من تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر

65% من الطلبة الوافدين يدرسون في جامعات وكليات خاصة في الأردن

الفيفا يدرس إدخال تعديلات على قاعدة التسلل