فتوى تحرم نشر النساء صورهن على مواقع التواصل

فتوى تحرم نشر النساء صورهن على مواقع التواصل

28-10-2022 07:56 PM

السوسنة - تلقى بعض الفتاوى صدى كبير لدى الناس ومواقع التواصل، فمنها ما تجد استحسان وتأييد الأغلبية، ومنها ما تثير الجدل وتلقى الرفض من قبل الكثير، وخاصة الفتاوى التي تتعلق بالمرأة.

ومن بين هذه الفتاوى التي أثارت الجدل مؤخرا، الفتوى التي تحدث بها الداعية الكويتي عثمان الخميس، حول عدم جواز نشر النساء لصورهن على مواقع التواصل الاجتماعي، حتى وان كن محتشمات وغطين شعورهن.

وأيد البعض هذه الفتوى ودعمها، وأكد على صحتها، وخاصة النساء اللاتي قمن بإزالة صورهن عن حساباتهن على مواقع التواصل، اقتناعا منهن بكلام الداعية الكويتي، لكن الكثير عبر عن رفضه هذه الفتوى، ما دفع بعضهن لنشر صورهن على حساباتهن.

هذا ويعرف عن الداعية عثمان الخميس، إثارة الجدل بفتاويه، رغم ان غالبية إجاباته في قناته على موقع "يوتيوب" تتناول قضايا فقهية، يعتمد فيها على فتاوى سابقة معتمدة في العالم الإسلامي، إلا أن بعض إجاباته تحمل آراء مثيرة للجدل.

وعلى صعيد آخر، أثارت مؤخرا زيارة الداعية الكويتي، إلى السعودية ولقاءه مفتي المملكة جدلا على مواقع التواصل، وسط تباين في الآراء حول الزيارة، إذ يعتبره البعض من دعاة التشدد، فيما يؤيد البعض ارائه.

إقرأ أيضا: 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو

الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة

سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد

اليرموك تُشكّل اللجنة الاستشارية لمركز دراسات التنمية المستدامة لتعزيز دوره البحثي ودعم السياسات التنموية

اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم

وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل

تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل

هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل

وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل

مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد

مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات

الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين

السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد

ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية