غزة: أكثر من 1300 شهيد بخروقات متواصلة منذ أكتوبر

غزة: أكثر من 1300 شهيد بخروقات متواصلة منذ أكتوبر
قطاع غزة

19-09-2026 05:43 PM

السوسنة - أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، السبت، استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة 17 آخرين، خلال الساعات الـ48 الأخيرة، ما يرفع حصيلة ضحايا الإبادة الإسرائيلية إلى 73 ألفا و910 شهيدا، و174 ألفا و914 مصابا.

وقالت الوزارة، في بيان إحصائي، إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ48 الماضية "4 شهداء، و17 مصابا".

ولم توضح الوزارة ملابسات استشهاد وإصابة الفلسطينيين، لكن الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار المعلن منذ 10 أكتوبر/ تشرين الأول 2025.

وإجمالا، أسفرت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق عن "استشهاد ألف و390 فلسطينيًا، وإصابة 4 آلاف و801 آخرين"، منذ أكتوبر 2025، وفقًا للبيان.

الوزارة قالت إن حصيلة ضحايا الإبادة الإسرائيلية التي بدأت في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ارتفعت إلى "73 ألفًا و910 شهداء، و174 ألفًا و914 مصابًا".

وإلى جانب الضحايا، ومعظمهم من الأطفال والنساء، دمرت إسرائيل نحو 90 بالمئة من البنية التحتية المدنية في القطاع، فيما قدرت الأمم المتحدة تكلفة إعادة الإعمار بنحو 70 مليار دولار.

كما تمنع إسرائيل إدخال الكميات المتفق عليها من المواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الطبية ومواد الإيواء والمنازل الجاهزة إلى غزة، حيث يعيش نحو 2.4 مليون فلسطيني، بينهم 2.15 مليون نازح، في أوضاع كارثية.

الاناضول 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا