الملياردير بافيت يتبرع بـ 759 مليون دولار لجمعيات خيرية
السوسنة - قالت مؤسسة بيركشاير هاثاواي إن رئيسها وارن بافيت تبرع بالمزيد من ثروته لأربع جمعيات خيرية عائلية دون الكشف عما إذا كان الملياردير قد قدم تبرعا جديدا لمؤسسة بيل ومليندا غيتس.
وأظهر إفصاح للهيئات التنظيمية أن بافيت تبرع الأربعاء بما مجموعة 2.4 مليون أخرى من أسهم الفئة "بي" والتي تقدر بنحو 759 مليون دولار بناء على سعر الإغلاق. وتبرع بافيت بعدد 1.5 مليون سهم لمؤسسة سوزان تومسون بافيت. والتي سميت بهذا الاسم نسبة إلى زوجته الأولى الراحلة، وتمول المؤسسة منحا جامعية للطلاب من نبراسكا، بحسب موقعها على الإنترنت.
ووُزع 900 ألف سهم أخرى بالتساوي بين المؤسسات الخيرية التي يديرها أبناؤه هاوارد وسوزان وبيتر، وهي هاوارد جي. بافيت وشيروود ونوفو.
كما تبرع بافيت بأكثر من نصف أسهمه في بيركشاير منذ عام 2006، والتي بلغت قيمتها أكثر من 46 مليار دولار في وقت التبرع بها.
وذهب أكثر من ثلاثة أرباعها إلى مؤسسة غيتس، التي لا تزال واحدة من أكبر المؤسسات الخيرية الخاصة في العالم على الرغم من طلاق مؤسسيها بيل غيتس ومليندا العام الماضي.
وبعد التبرعات الأخيرة، لا يزال بافيت يملك 15.5 في المئة من أسهم بيركشاير ويسيطر على 31.4 في المئة من قوتها التصويتية.
وقالت مجلة فوربس إن ثروة بافيت لا تزال 110.2 مليار دولار، يحتل بها المرتبة الخامسة على قائمة أثرياء العالم.
وتملك بيركشاير العشرات من الشركات مثل "بي.إن.إس.إف" للسكك الحديدية وجيكو لتأمين السيارات، فضلا عن أسهم في أبل و بنك أوف أميركا وأوكسيدنتال بتروليوم. ويدير بافيت المؤسسة منذ عام 1965.
ووفقا لمواقع مؤسسة عائلة بافيت على الإنترنت، تعمل مؤسسة هاوارد جي. بافيت على التخفيف من حدة الجوع وتخفيف النزاعات وتحسين السلامة العامة في جميع أنحاء العالم. كما تدعم مؤسسة شيروود المنظمات غير الربحية في نبراسكا، فيما تهدف مؤسسة نوفو إلى دعم المجتمعات.
روتانا تستثمر أرشيفها الفني عبر الذكاء الاصطناعي
توقف الضخ عن مناطق محددة في عمّان والبلقاء الاثنين
بعد تامر حسني .. احمد العوضي يحقق حلم طفلة محاربة للسرطان
أورنج وجت تتعاونان لتطوير الاتصالات في قطاع النقل
وادي الساخنة بعجلون وجهة علاجية وسياحية فريدة
بن غفير يدعو نتنياهو لإصدار أمر للجيش باستئناف القتال في غزة
صوت هند رجب ينافس على جوائز الفيلم الأوروبي
رحمة محسن تدخل التمثيل لأول مرة مع أحمد العوضي
مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار في رفح
جيش الاحتلال يشن هجوما جديدا في غزة
وزارة الطاقة تبحث مسودة تحديث استراتيجية قطاع الطاقة
شاب ينشر صور فتاة ومحكمة أبوظبي تُلزمه بالتعويض
صندوق الضمان ينمو بثقة ويعزز الاستثمارات الاستراتيجية
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية