تخريج 285 من طلبة معهد الفنون الجميلة التابع لوزارة الثقافة
السوسنة - احتفلت وزارة الثقافة بتخريج 285 من طلبة معهد الفنون الجميلة، التابع للوزارة، اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي، ضمن دورة 2021- 2022.
وقالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار في كلمة خلال الحفل، إن معهد تدريب الفنون الجميلة من أهم المشاريع التي تدعمها الوزارة، باعتباره يمتلك رؤية واضحة تنطلق من رؤية الوطن بأهمية الجمال والفنون وكل المجالات الإبداعية، مشيرة إلى أن الأردن يمتلك طاقات وخبرات من المتخصصين والمبدعين بكل أشكال الفنون.
وأضافت النجار أن الثقافة في الأردن تسعى لأن تكون شريكًا في كل القطاعات لا قطاعًا منفردًا، مؤكدة فيما يتعلق بالمعهد أن من أهم بنود وزارة الثقافة في ميزانية العام المقبل أن يستمر المعهد وأن يمتد لجميع أرجاء الوطن.
وأكد مدير المعهد الدكتور حسين دغيمات، أن الفن هو لغة الشعوب والضمير الحي في تعبيرها عن نفسها وحريتها وما تؤمن به، وهو يلقي الضوء على قضايا المجتمع، سواء في معزوفة أو لوحة فنية أو مسرح أو قصيدة شعر، لأن هدف الفن أن يقول للمتلقي (أنا معك، وأنك لست وحدك).
وتضمن حفل التخريج عرضين مسرحيين على المسرح الدائري، ومعرض للفنون التشكيلية في قاعة فخر النساء زيد، وحفل موسيقي في المسرح الرئيسي للمركز الثقافي الملكي، شارك بها طلبة المعهد الخريجون في الفنون المذكورة، وقد تلقوا تدريبا على مدار عام كامل.
احتراق سيارتين لأردني خلال شهر
منتخب الناشئات يخسر مجددا أمام نظيره الهندي
الأرصاد: أمطار شباط تحقق ضعف معدلها الشهري
رسالة مهمومة إلى السيد رئيس الحكومة المغربية
مِن البلقاء التطبيقية إلى الناجحين بالتوجيهي
الطراونة يسأل الحكومة عن الرواتب في قناة المملكة .. وثيقة
طائرة إغاثة أردنية تقلع إلى مطار حلب
90 ألف وفاة بكورونا في العالم خلال 27 يوما
حلب .. اكتظاظ العيادات بفعل صدمات الزلزال النفسية
رعب في مصر بسبب لون مياه البحر عقب الزلزال المدمر
الأمن يضبط شخصًا من أخطر تجار المخدرات بعمّان .. شاهد
التربية:دفعة تعيينات قريبا وإيعاز لدوام الأربعاء والخميس
محافظة:تصنيف الفرع المهني من التاسع وشكل جديد للتوجيهي
منخفضات جوية قادمة إلى الأردن .. تفاصيل
توضيح جمعية البنوك بشأن أسعار الفائدة على القروض
الملك يدعو الحكومة إلى تسريع تنفيذ مشروعين .. تفاصيل
مهم بشأن دوام طلبة المدارس بالأردن
معدلات الهطول المطري في محافظات الأردن
الأردن .. تحذير صادر عن طقس العرب
التربية تتوقع موعد نظام التوجيهي الجديد
تفاصيل الحالة الجوية حتى الخميس .. عواصف و امطار
الغضب يخيم على احتجاج اليرموك وتعهّد برفع سقف المطالب
ثلوج فوق المرتفعات التي تزيد على 1000 متر .. تقرير الأرصاد
انهيار جبلي في عجلون يكشف عن قبر أو ذهب .. تفاصيل