أورنج الأردن راعي ملتقى المهندسين الشباب العرب
06-12-2022 02:35 PM
السوسنة - قدمت أورنج الأردن رعايتها للاتصالات لملتقى المهندسين الشباب العرب للعام 2022 تحت عنوان "الرؤيا العربية: هندسة وتكنولوجيا"، الذي عقد تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير حسن بن طلال في فندق كمبنسكي عشتار بالبحر الميت بين 27-29 تشرين الثاني، بتنظيم من فرع نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة البلقاء، وبمشاركة واسعة من الخبراء والمستثمرين والرياديين والمؤثرين وكبار الشخصيات.
وتناول الملتقى مجموعة من المحاور منها التكامل العربي الهندسي، الهندسة واستراتيجيات التطور الرقمي، آفاق التحول من التعليم الأكاديمي إلى التعليم التقني، الطريق إلى الاستثمار، الريادة والابتكار، المدن العربية حاضنة مشاريع المستقبل، التوجهات الحديثة في التكنولوجيا وعلاقتها بالتخصصات الهندسية، المدن الذكية، النقل المستدام والشراء الحكومي الأخضر.
وبالإضافة إلى رعايتها الملتقى، حرصت أورنج على المشاركة من خلال زاوية مخصصة لعرض برامجها في مجال تعزيز الابتكار ومختبر التصنيع الرقمي FabLab، كما تحدَّث المهندسان محمد الحويطات وعمر عربيات، الممثلان عن الشركة، في إحدى الجلسات المتعلقة بتكنولوجيا إنترنت الأشياء وأثر التكنولوجيا وتطبيقاتها في القطاع الهندسي.
وأكدت أورنج الأردن على دعمها الملتقى بوصفه فعالية هامّة في مجال دعم الابتكار والشباب والريادة، لا سيما وأنّ هذه المحاور في قلب جهودها وبرامجها الرامية للتمكين الرقمي من خلال الاستفادة من التقنيات الحديثة وصقل المهارات وتبادل الخبرات من أجل تطوير القطاع الريادي ودعم المشاريع الطموحة والمجدية، انطلاقاً من دور أورنج كمزّود رقمي رائد ومسؤول.
وشمل الملتقى جلسات حول حاضنات الأعمال، الاقتصاد الدائري والهندسة، التحول الرقمي في قطاع الطاقة، الكهرباء والمياه، النقل المستدام، التوجهات الحديثة في التكنولوجيا وعلاقتها بالتخصصات الهندسية، المشاريع والتدريب المهني، وكذلك ورشات عمل حول التخطيط الحضري والهندسي للمدن في الميتافيرس، قدرة تكنولوجيا التعليم على تشكيل مستقبل التدريب، الذكاء الاصطناعي، مستقبل العملات المشفرة وتطبيقات البلوكتشين، المدن الذكية، إنترنت الأشياء وتقنيات الجيل الخامس.
بعد 20 عاما .. القوات الأمريكية تغادر قواعدها في العراق
التهجير بين الموقف الملكي والرفض الشعبي
طقس الأردن اليوم .. غيوم وزخات مطرية محتملة في هذه المناطق
أثر النص القرآني في السرد العربي
الذكاء عنصري في فرنسا والبابا يواجه اللائكية في باريس!
أول تعليق من سمر نصار بعد قبول استقالتها .. ماذا قالت
المصادقة على اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة بين السعودية وتركيا
أمم أوروبا .. يامال يقود إسبانيا لفوز ساحق أمام كرواتيا
أول رئيسة حكومة بالمغرب تبدأ بالمشاورات
عُمان تتأهل إلى نصف نهائي كأس الخليج 27
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
إحالة إلى التقاعد وتنقلات في الأمانة .. أسماء
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
الأمن العام يوضح حقيقة فحص اللياقة البدنية لتجديد رخص القيادة
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
توقيف ثلاثة مشاركين باعتداء القويسمة بشرق عمان
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
تمويل أميركي بـ 1.8 مليار لمشروع الناقل الوطني
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح