الأردن .. بيان صادر عن نقابة تجار الألبسة
السوسنة - عقد مجلس ادارة نقابة تجار الالبسة والاحذية والاقمشة اجتماعا طارئا لتدارس وضع القطاع و واقع المعاملات الجمركية بعد الغاء العمل بالقوائم الاسترشادية.
وقد قرر مجلس النقابة في بيان وصل "السوسنة" الاثنين ما يلي:
-الاعلان عن رفض النقابة التخلي عن القوائم الاسترشادية واعتبارها حق من حقوقها مع قناعتها بأنها تضمن العدالة لكلفة تجار القطاع و تضمن الاستقرار في مستوى التقيم الجمركي للمستوردات.
- مخاطبة كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وتقديم مقترحات النقابة و وجهة نظرها التي تعكس متطلبات تجار القطاع .
-قرر المجلس دعوة الهيئة العامة في اجتماع عام وعاجل يحدد قريبا .
وختم بيان النقابة، إن القطاع إذ يمر بظروف دقيقة لهو احوج ما يكون لاستقرار الاجراءات ولتخفيف عن تجاره، الامر الذي ينعكس بالايجاب على المستهلك وغير ذلك سيتسبب بارتفاع حاد باسعار الألبسة لن يتحمله المواطن ولن يستطيع التاجر ان يتعايش معه.
واعتبرت النقابة، أن قرار إلغاء القوائم الاسترشادية المتعلق بمستوردات الألبسة الجديدة التي تم وقف العمل فيها من قبل دائرة الجمارك، يأتي بشكل يخالف قرار مجلس الوزراء المتعلق بإعادة النظر بالتعرفة الجمركية على الكثير من مستوردات المملكة ومن بينها الألبسة، كما يترك الأمر للمقدر الجمركي أو المعاين بتحديد قيمة الرسوم دون سقف محدد، إضافة الى أن التاجر او المستورد لا يعلم على اي أساس سيقوم بالإستيراد كون القيمة المضافة للرسوم غير واضحة، وبالتالي لا يعرف المستورد آلية إحتساب تلك القيمة وكم سيدفع عليها رسوما جمركية.
طقس بارد وغائم وأمطار تشتد تدريجياً في أنحاء المملكة
بطل العالم يحذّر الأرجنتين من الأردن والجزائر في المونديال
تل أبيب تفرض شروطاً صارمة قبل انتقال اتفاق غزة لمرحلته الثانية
انهيار اقتصادي يغزو إسرائيل .. ربع العائلات الإسرائيلية تعيش الجوع
نواب يهاجمون موازنة 2026: غلاء المعيشة وتراجع الدخل في صدارة الانتقادات
ارتفاع قياسي في الطلب على أسطوانات الغاز مع اشتداد المنخفض الجوي
ترامب: أوروبا تمضي في اتجاهات لا تُحمد عقباها
زيلينسكي: لا يجوز لنا التنازل عن أراض لروسيا
السفير البريطاني في عمان وأبو حلتم يبحثان سبل تعزيز الاستثمار والتعاون
استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة
السيارات الكهربائية .. تحديات تعرقل انتشارها رغم الإقبال الكبير
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ونفط تكساس
النمرات يفوز باكتساح في انتخابات جمعية الدارسين بالروسية
وزارة البيئة تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين .. التفاصيل
وظائف حكومية ومدعوون للمقابلة .. الأسماء والتفاصيل
أوبن إيه آي تعتزم إدخال تحسينات على تشات جي بي تي
الإضراب عن الطعام في السجون الإسرائيلية
مديرية الأمن العام تطلق خدمة التدقيق الأمني للمركبات
قفزة كبيرة بأسعار الذهب في الأردن
قوات الدعم السريع تقول إنها سيطرت على بابنوسة بغرب كردفان
الغذاء والدواء تحتفظ بحقها القانوني تجاه هؤلاء
بلدية إربد تحدد ساعات البيع بسوق الخضار المركزي .. تفاصيل